Случайные статьи
 Наливной пол – что это?
01 ноября 2016 21:22

Наливной пол – что это?

Словосочетание «наливной пол» для многих звучит как оксюморон, становясь в один ряд с такими выражениями, как «весело грустить» или «горячий снег». Для нас давно стало привычным, что полы стелются. В крайнем случае, укладываются. Что это за диковинное покрытие, которое наливается?

По внешнему виду такой пол походит на линолеум, а по фактуре – на гладкую плитку. Он прекрасный антистатик и просто идеален для помещений, где нужно поддерживать гигиену, например, для ванной комнаты, где чаще всего и используется на практике. Толщина его в среднем составляет 1-1,5 мм. Очень часто наливной пол для паркингов используется. Потому что это очень выгодно и удобно.

Наливные полы в магазинах сегодня представлены в 12 оттенках. Но это покрытие вовсе не обязано быть однотонно-скучным, дизайнеры предлагают дополнить его различными по форме, размеру и даже цвету кусочками акриловой краски. Такое решение делает наливной пол похожим на мрамор и придает ему изысканность и монументальность.

Так как же это пока не ставшее привычным покрытие наносится?

Наливной пол содержится в двух банках с разными по составу компонентами.

Начиная работу с покрытием, следует смешать содержимое обеих банок, перелив вещество из меньшей банки в большую. Смешать получившуюся массу поможет электродрель со специальной насадкой. Далее необходимо дать смеси несколько минут на реакцию.

Что еще важно знать?

Смесь наносится на ровную поверхность, не поглощающую жидкость. Поэтому пол сначала выравнивают и грунтуют, а затем уже заливают смесью, распределяя ее по всей поверхности с помощью валика и правила, благодаря которому можно регулировать толщину покрытия. Далее следует выждать 12 часов.

Заключительный этап работы по укладке такого пола – покрытие его лаком. На высыхание лака отводится еще 12 часов, после чего пол полностью готов.

Это, пожалуй, самый быстрый и легкий в нанесении вид напольного покрытия. Как видите, все предельно просто и понятно, самое главное точно соблюдать все советы и рекомендации, которые дают специалисты.