Случайные статьи
Светодиодные лампы
02 июня 2017 20:28

Светодиодные лампы

С ростом цен на электроэнергию, привычные всем лампочки накаливания больше не столь актуальны, как были в недалеком прошлом. Однако их люминесцентные аналоги тоже не столь практичны и экономичны. Совсем другое дело - лампы, основанные на светодиодах. Купить светодиодные лампы с доставкой можно на сайте http://lampochca.ru/svetodiodnye-lampy.

Данные осветительные приборы  преобразует 90 процентов потребляемого тока в освещение. Однако, у них есть один существенный недостаток. Достижение белого света в них достигается за счет преобразования из других спектров, и поэтому стоят они достаточно дорого. Однако срок их эксплуатации впечатляет - 40 тысяч часов.

Среди прочего можно отметить их экологическую совместимость по сравнению с люминесцентными аналогами огромная.

Всем известно о том, что никто не утилизируют лампочки правильным образом. Практически, каждый потребитель выбрасывает перегоревшие осветительные приборы, без разбора. Далее лампочки отправляются на свалку, выбрасывают в атмосферу и почву испарения ртути, что приводит к ухудшению экологической обстановки в регионе.

Частое включение и выключение лампочек накаливания также может привести к их сбою, хотя они довольно инерциальны и требуют времени разогрева. А светодиодам это не свойственно.

Светодиодные осветительные приборы не нагреваются и, как следствие, огнестойкие, не содержат токсичных веществ и, следовательно, не требуют особой утилизации. И их цена, учитывая эффективность около 90%, вполне допустима.

Использование светодиодных осветительных ламп актуально в любой сфере, где контроль над потреблением энергии практикуется с обширностью освещенных зон, частым включением и выключением.

Например, метро. В холлах и переходах свет в вечернее и ночное время суток не уменьшается. И если перейти в городе на светодиоды -  то экономия будет впечатляющей, учитывая количество освещенных зон, светофоров, декоративного освещения фасадов, уличных фонарей и прочего.

В настоящее время в странах СНГ производство светодиодных приборов минимальное. И то, для этого применяют запчасти из Китая.