Случайные статьи
В последние годы очень популярны коллективные экскурсии в Сочи или просто некоторые туристические поездки. Активное строительство жилой недвижимости в Краснодаре приводит к особенному спросу на новые квартиры. На данный момент строительный процесс обладает многими особенностями, причем по способу проведения, так и по применяемым материалам, поэтому потребитель нуждается в особо внимательном и грамотном подходе к выбору. Опытные адвокаты с готовностью представляют интересы своих потенциальных клиентов в различных инстанциях.Если вам нужна большая сумма денег, а размер официального дохода не позволяет вам получить её в банке, вы можете подать заявку на кредит, под залог недвижимости. Есть ли кто-нибудь в нашей стране, кто не желал бы отдыхать в Таиланде? Кухня – место, где мы собираемся всей семьей для приема пищи. Но не стоит забывать о том, что именно тут происходит и ее приготовление.
Недвижимость на крымском полуострове быстро дорожает
04 августа 2014 18:13

Недвижимость на крымском полуострове быстро дорожает

Подорожание недвижимости стало заметным еще 3 месяца тому назад, рассказывают застройщики и риелторы. Согласно существующим экспертным прогнозам, вскоре стоимость жилья в Крыму достигнет границ, установленных в Краснодарском крае.

Согласно собранным данным, на протяжении мая-июня недвижимость в Севастополе выросла в цене на 40 процентов, достигнув 1,5 тысячи долларов за каждый квадрат. По мнению людей, на территории Украины недвижимость должна быть дешевле, тогда как в федеральном центре стоимость должна быть выше, чем в городах, расположенных рядом. Эксперты сообщают о четырех тысячах заявок на покупку жилья от россиян.

По данным другого агентства, число сделок действительно выросло примерно на треть, при этом большая часть покупателей из России, меньше – из Украины и от жителей Донецкой и Луганской областей.

Ожидается дополнительный рост цен после вхождения на рынок материнского капитала, расширения Черноморского флота и связанного с этим увеличения числа жителей, а также после введения ипотечных продуктов банков России. Сейчас местное заксобрание рассматривает возможность присвоения Севастополю статус закрытого города, что тоже повлияет на стоимость недвижимости.

Изменения коснулись и рынка аренды. Если еще в начале 2014 года в Севастополе «однушка» стоила 4,5 тысячи рублей, то уже сегодня она приблизилась к отметке в 17 тысяч рублей. При этом свободных квартир по-прежнему нет.

Стоит сказать, что сегодня сделки по реализации недвижимости в Крыму еще официально не проводятся. Да, продажи есть, но только на основании предварительного договора купли-продажи, а также с использованием письменных соглашений. Однако юристы предупреждают, что подобные сделки в будущем могут быть оспорены в виду их сомнительной легитимности.

Еще одной проблемой стал туристический сезон. Согласно словам Рустама Темаргалиева, врио главы республики, в этом году количество посетителей полуострова снизилось в 2 раза – до 3 миллионов человек. Большая часть туристов в этом сезоне именно из территории России.

Согласно текущим данным, на середину июля Крымский полуостров посетили 2 миллиона человек, тогда как за весь год ожидается максимум 3 миллиона туристов. Согласно мнению Темаргалиева, прежнего уровня в 6 миллионов человек ежегодно можно будет достичь до 2018 года, в лучшем случае до 2017 года.