Случайные статьи
Большинство жилых зданий в старом стиле в СПб имеют очень узкие подъезды. Для таких небольших входов были созданы компактные ящики серии Эталон, для временного хранения газет, журналов, писем, листовок. Лишь кожа является самым экологически чистым, прочным, долговечным и привлекательным материалом обивки, спрос на который не исчезает никогда.Переезд в другой город, а тем более регион — это важное и ответственное решение, ведь в этот момент мы предопределяем, какой будет наша жизнь на годы и даже десятилетия вперед. В настоящее время у холодильника есть высокая ответственность за сохранение пищевых продуктов, и в связи с этим его работу следует трактовать очень осторожно. Многим городским жителям хочется переехать за город, жить на природе, в тишине и спокойствии. Зачем людям необходимо знать прогноз погоды в их городах на каждый день? Ответ довольно прост. В настоящее время практически все компании, организации и предприятия малого бизнеса имеют штампы и печати.
Для чего нужен мегаомметр
07 мая 2019 17:25

Для чего нужен мегаомметр

Мегаомметр - это прибор для измерения высоких сопротивлений изоляции. Его комплектация включает генератор напряжения, счетчик электроэнергии и специальные выходные клеммы. В комплект мегаомметра также входят соединительные кабели с датчиками.

Поскольку эти приборы могут генерировать напряжения до 2500 В, с ними могут работать лишь компетентные сотрудники службы безопасности.

При работе используйте только проверенные и отремонтированные приборы. Не допустимо дотрагиваться до выходных клемм устройства, при измерении оголенной части соединительных кабелей (концов зонда) и неизолированных металлических элементов цепи.

Работа не допустима, если отсутствие напряжения не было проверено, например, в проводниках электрических проводов или в частях источника питания электрооборудования. Наличие или отсутствие напряжения проверяется специальным тестером.

Измерение также не допускается, если не исключена остаточная нагрузка в электроустановках. Её можно устранить, используя изолирующий стержень и специальное портативное заземление, кратко соединяя его с частями, через которые проходит ток. Также следует исключить остаточную нагрузку после каждого измерения.

Даже если применяемые мегаомметры былы испытаны, надо проверить его эффективность прямо перед измерением сопротивления изоляции. Для этого подключите соединительные кабели к выходным клеммам. Эти кабели закорочены и измерены.

Если провода замкнуты накоротко, показатель сопротивления должен быть нулевым. Это будет показано на шкале или на экране, в зависимости от типа инструмента. Когда соединительные кабели замкнуты накоротко, целостность их также контролируется.

Тогда измерение происходит, при раскороченных проводах. Если устройство находится в хорошем состоянии, показатель сопротивления изоляции будет равен «бесконечности» (если это прибор предыдущего образца), или он будет иметь большое, но фиксированное значение (если устройство электронное с цифровым экраном).

В современной продаже предлагаются цифровые и аналоговые мегаомметры. Вы можете обратиться к экспертам за помощью с выбором этих устройств, на основе ваших потребностей и бюджета.