Случайные статьи
Как подготовить смету перед ремонтом
07 августа 2016 14:19

Как подготовить смету перед ремонтом

Как подготовить смету перед ремонтом?

Пред тем как начать ремонт следует сесть, успокоится и взвесить все за и против. Первое с чем следует определится каким будет будущий ремонт текущим или капитальным. Так как каждый из них требует свой подход и денежные вложения.
 Первое что нужно – это здраво оценить помещение, в котором планируется ремонт. Если это просто комната в квартире и планируется переклейка обоев, и смена напольных покрытий, то это можно считать текущим ремонтом, так называемым «косметическим». Так же в этом случае допустимы покраска оконных проемов и дверей.
 При варианте, когда будет происходить монтаж или замена проводки, снос стен, изменение планировки, перекрытие крыши – то этот тип ремонта следует отнести к капитальному, которые потянет за собой большие денежные траты, чем при текущем. Следует на помнить, что все работы, связанные с газовыми приборами электричеством и водой нужно проводить с помощью профессионалов, имеющих разрешение на проведение таких работ, в некоторых случаях обязательным является информирование специализированных жилищно-коммунальных служб.
 Грубо говоря будет три типа трат: материалы, доставка, оплата наемного труда.
 Материалы, в сою очередь, будут делится еще на 2 категории: мелочь и стройматериалы. К мелочи будет относится вся необходимая в ремонте утварь: шпатели, кисточки, растворители, ветошь, валики с дополнительными насадками, лотки для краски и тому подобное. А уже к стройматериалам отнесется все остальное: цемент, краска, обои, провода и отделочные материалы. Дополнительным же параметром следует выделить строительные инструменты и инвентарь: дрель со сверлами, фен, шлефмашинку, болгарку и т.д. Их можно как купить, так и взять в аренду.
 Доставка тоже является отдельной статьей затрат, это может быть, как транспортировка стройматериалов из магазина, так и услуги почты при заказе по интернету. Сюда же следует внести погрузочно-разгрузочные услуги, так как они непосредственно связаны и оговариваются с магазином предварительно.
 Наемный труд – это треть, если же не половина всех затрат, это может быть что угодно: установка сантехники, укладка плитки, монтаж окон, установка кондиционера, замена проводки и тому подобное. Частично что-то можно делать и самому, все же рекомендуется, а в некоторых случаях требуется чтоб это были специально обученные люди с разрешением.
 Ну а после того, как посчитаются все затраты исходя из цен, желательно накинуть еще треть на непредвиденные расходы, они есть всегда.

Одним из пунктов в смете часто стоит установка кондиционера. Компания Акме Климат поможет выбрать подходящий кондиционер на www.akmeklimat.ru