Случайные статьи
Страхование квартиры от затопления
07 октября 2018 17:23

Страхование квартиры от затопления

Страхование дома от затопления является одним из самых популярных видов страхования имущества, которое может компенсировать возможный урон, причиненный соседом с этажа выше, или внезапный прорыв в системах водоснабжения и санитарии.

Хотя многие наши соотечественники не считают страхование необходимым и только открывают его в случае дополнительных денег, страхование квартиры в жилом доме часто полностью себя компенсируют. Сохранение собственности владельца зависит не столько от его усилий, но и от от общего состояния дома и адекватности соседей.

Можно привести наиболее частые общие причины затопления. К ним относятся следующее:

  1. неполадки системы водопровода;
  2. поломки сантехнического оборудования;
  3. ошибки в бытовой технике;
  4. небрежность соседей или владельцев.

Добровольное страхование квартиры от затопления покрывает ущерб, независимо от того, кто несет ответственность за страховой случай. Таким образом, это позволяет устранять не только финансовые потери, но и необходимость юридического спора с виновником этого. Да, и вы можете защитить своё жильё от повреждений и всего в нём.

Страхователь имеет право определять предметы страхования и надвигающиеся риски, за которые страховая компания обязуется возместить убытки. Страхование от заводнения не всегда является всеобъемлющей (общей) защитой, и владелец имущества может оформить полис от желаемых рисков.  В противном случае существует вероятность того, что компенсация за предметы, не перечисленные в договоре страхования, не будет выплачена, даже если всё оформлено надлежащим образом. Следует понимать, что каждая страховая компания имеет индивидуальные тарифы. Но почти всегда стоимость защиты от затопления состоит из следующих параметров:

  1. количество и стоимость застрахованных предметов;
  2. количество рисков, связанных с выплатами;
  3. продолжительность функционирования полиса;
  4. тип страхования (специалист вам всё подробно объяснит).

Если обнаружено затопление, электричество в доме должно быть отключено, чтобы избежать пожара, который может произойти из-за короткого замыкания. Затем вы должны вызвать пожарную или спасательную службу на месте и сообщить страховой компании о происшествии. До приезда страховщиков необходимо снять всё на фото или видео, позвать соседей и других свидетелей.