Случайные статьи
Машиноместа в жилых комплексах Москвы
08 августа 2017 15:29

Машиноместа в жилых комплексах Москвы

Поиск новой жилплощади, чаще всего,  сопровождается не менее значимой задачей - найти место на стоянке. Прежде чем сделать свой выбор, надо узнать, каковы основные критерии автостоянок, машиномест.

Жителей столиц и мегаполисов не удивляют автомобили, которые стоят везде: на газоне, на тротуарах и в середине дороги, блокируя путь для других автотранспортных средств. И даже пешеходам нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда им нужно втиснуться в узкий зазор между бампером автомобиля и стеной, чтобы пройти по тротуару и безопасно добраться до входа. Или когда страшно позволить ребенку ходить во дворе, так чтобы он не попадал под колеса автомобиля. Всё это связано с отсутствием парковочных мест на фоне постоянно растущего числа автомобилей.

Если в старых районах Москвы расположение парковочных мест является проблематичным из-за высокой стоимости земли и плотного жилья, в новостройках эта проблема решена посредством строительства собственных парковочных мест. Многие новые здания в Москве оснащены наземной или подземной парковкой, где автомобилисты могут купить себе место. Можно будет использовать их, не выходя за пределы жилого комплекса. Однако всё не так просто - спрос на этот вариант находится в противоречии с высокими ценами, которые разработчики устанавливают на машиноместо. Например, тут представлена продажа и аренда машиномест в жилых комплексах, в подземных автостоянках в Москве, по приемлемым ценам.

Несмотря на постоянно растущий парк транспортных средств, размещение автостоянок в новых жилых комплексах невелико. Это касается прежде всего домов массового рынка. По мнению экспертов, около половины парковочных мест в новостройках остаются невостребованными. Но это относится к экономичному жилью. Лишь в элитных комплексах и домах бизнес-класса нет проблем с внедрением парковочных мест - здесь они демонтируются на ранней стадии. Такие комплексы могут позволить себе подземную парковку. Их арендаторы - богатые люди, которые ценят комфорт и безопасность. Дорогая подземная парковка оснащена системой безопасности и видеонаблюдения, они поддерживают оптимальный микроклимат, работают системы вентиляции, отопления.