Случайные статьи
Мотор-редукторы
08 сентября 2018 22:23

Мотор-редукторы

Редукторный двигатель представляет собой устройство, в котором электродвигатель и редуктор имеют встроенную конструкцию и предназначены для эффективной работы. В некоторых странах он называется мотор-редуктором. Для ознакомления с ними подробнее, рекомендуем посетить сайт производителя. Там же можно и заказать их по доступной стоимости. Специалисты могут помочь вам с выбором подходящих устройств.

Благодаря своим основным преимуществам, данные агрегаты могут заменить обычные трансмиссии, как самостоятельные механизмы. Однако, стоит отметить, что существуют системы, в которых работает привод, вместо двигателя или машины, для чего требуется дополнительное устройство передачи в соответствии с условиями компоновки. Помимо этого, не все типы по передаточным числам, а не для каждого режима работы, оптимально адаптированы к двигателям, условиям эксплуатации и требованиям по унификации.

Иначе говоря, в процессе создания редукторных двигателей специалисты должны будут решить ряд проблем, наиболее важными из которых являются слеующие:

  1. определение диапазона передаточных чисел редуктора, в пределах которого имеет смысл производить редукторные двигатели;
  2. определение структурных компонентов соединения между валом редуктора и электродвигателем;
  3. определение положения опорных поверхностей или фланцев.

В современной промышленности наиболее распространенными являются цилиндрические и планетарные редакторы, благодаря которым происходит коаксиальное расположение электродвигателя и выходного вала. Менее популярными, однако, достаточно важными являются червячные модели с электрическим двигателем, расположенные под углом 90 градусов к выходному валу.

В последние годы успешно используются моторные редукторы в различных механизмах, включая подъёмники, технологическое оборудование, транспортные системы и прочие. Обратите внимание, что если цилиндрические редукторы применяются для передачи вращательного движения между параллельным валом и насосным, то сфера использования червячных устройств становится ограниченной.