Случайные статьи
Стоит отметить, что сегодня довольно большое количество наших соотечественников отдают свое предпочтение вовсе не гостиницам, а именно квартирам посуточно. Лидером по производству сантехники является фирма GROHEНе так давно карта «Совесть» появилась в банковской сфере. Но мало кто из потребителей знает о том, что она собой представляет. Водоснабжение, канализация, отопление - это основные системы, которые позволяют владельцам загородных домов, коттеджей создать в своём жилище именно тот уют и стиль, которые они сочтут необходимыми. Каждый день все больше и больше людей сидят за рулем, получают водительские права и начинают собственный путь владельцев автомобилей. Эксперты изучили главные риски приобретения недвижимости в КрымуВыбирая квартиру, потенциальный покупатель, в основном фокусируется, на стоимости.
Дизайн кухни в стиле прованс
08 ноября 2018 09:49

Дизайн кухни в стиле прованс

Если проводить ассоциации, то стиль прованс всегда будет проводить параллель с деревней и ее колоритом. Но здесь надо уточнить, что отличает его то, что есть некая изящность и романтичность. Отвлечься от городского шума легко можно. Если говорить конкретно о кухне, то ее преимущество в том, что нет лишнего декора, но при этом достаточно моментов, связанных с классическим дизайном.

Конечно, в первую очередь необходимо определиться с цветовой гаммой. Здесь очень гармонично будут оттенки горчицы, песка или лаванды. А вот сама мебель красиво смотрится в бирюзовом цвете или желтой акации. Важно понимать, что в таком варианте надо подобрать правильный фон. Лучше всего сделать его белым, что поможет выигрышно декорировать комнату. 

Стиль прованс не терпит в себе искусственных материалов! Идеальное решение – это натуральные, природные материалы, которые можно подбирать индивидуально, что считается огромным преимуществом. Например, это может быть камень, металл или дерево. Единственное, что может быть – дополнение интерьера, фактурного фартук для кухни из стекла, или мозаики или красивой керамики. Но подбирать ее надо очень тщательно, чтобы было сочетание с общим стилистическим решением и дизайном. Красиво смотрится, когда зона возле плиты декорирована под кирпич.


Если кухня имеет красивые большие окна, категорически запрещено использовать массивные шторы. Свет в комнате обязательно должен быть очень хорошим, поэтому стоит обратить внимание именно на этот аспект. Конечно, шторы надо подобрать, но они обязаны быть максимально легкими, чтобы дневной свет попадал в комнату и наполнял ее. Говоря об искусственном свете, можно заметить, что большие люстры будут уместны как никогда, особенно если у них есть эффект стародавности.

Если кому-то мебель с щербинкой не по душе, то приверженцы стиля прованс будут в восторге от такой вариации. Это считается писком стиля. К тому же надо сказать, что старинная мебель стоит приличных денег. Удивительно, но старый бабушкин стол может стать изюминкой всей кухни, и гости будут умиляться от его наличия в комнате. Самая шикарная фишка – это открытые полки, на которых стоит шикарная посуда. Если нет симпатии именно к открытым вариантам, можно приобрести полки со стеклом. Эффект пространства сохраняется и при этом есть возможность похвастать перед гостями наличием красивого сервиза или коллекции какой-то посуды. Все достаточно просто и при этом стильно.