Случайные статьи
Ведение наследственного дела
09 июля 2019 21:27

Ведение наследственного дела

В рамках производства наследственного дела нотариус проводит серию судебных разбирательств, объединённых целью: разработка и удостоверение прав собственности наследников определенного наследодателя. Лишь нотариус, у которого находится процедура, имеет право осуществлять процессуальные действия, указанные в отношении дела.

Если в ходе рассмотрения дела несколько нотариусов столкнулись с наследством, все дела, в месте открытия наследства, должны быть переданы специалисту, который выполняет его на месте, с соблюдением правил, установленных законом.

Если дело уже началось, регистрация полученных документов (включая обложку и письмо) выполняется в порядке, установленном для запросов, полученных от причастных сторон.

Можно обратиться в Екатеринбурге и Свердловской области к компетентному специалисту по ссылке http://www.notarius-falkova.ru/vedenie_nasledstvennyh_del - здесь указаны телефоны и адрес электронной почты. Консультации от этого специалиста можно получить платные и бесплатные. Кроме того, юрист приезжает на дом и на работу, сохраняя полную конфиденциальность.

В контексте проведения процедуры по наследственному делу нотариус выполняет следующие:

  1.  Учёт и хранение документов, полученных нотариусом, по конкретному делу о регистрации наследства, в том числе и документов, которые он сам выдал: декларации, согласия, постановления и т.д.
  2. Уведомление всех причастных сторон о факте открытия наследства.
  3. Восстановление всех обязательных документов, подтверждающих факт кончины, дату и место открытия наследства, наличие наследственных оснований и прочие.
  4. Принять меры по охране наследства.
  5. Выдача справок: супругу - о выделении доли в общем имуществе; исполнителю - при подтверждении его полномочий.

Все документы, полученные нотариусом по ходу дела, кладутся в отдельную обложку, правильно заполненную, при её заведении. По окончании действий процедуры, дата завершения дела, количество листов в нём и срок хранения помещаются на этой обложке. Если дело было возобновлено, данные, указанные на период окончания дела, представляются по-новому.