Случайные статьи
Кровельные материалы для крыши
09 августа 2018 21:10

Кровельные материалы для крыши

Трудно представить себе дом без крыши. В настоящее время для её покрытия создано много типов кровельных материалов. Ассортимент таких продуктов довольно большой. И это затрудняет выбор. Более того, кровельные и уплотнительные материалы имеют свои плюсы и минусы. Например, вы можете перейти на сайт mg48.ru, где не только представлен ассортимент, но и можно попросить специалистов помочь вам с выбором.

Хорошая, но громкая металлическая плитка - черепица, является немало популярным кровельным материалом. В некоторых случаях её очень трудно отличить от более дорогой керамической плитки. Она выглядит хорошо, но достаточно шумная. Существует металлическая крыша из холоднокатаной листовой стали, толщина которой может составлять 0,5 мм. Материал оцинкован сверху. Чтобы сделать металлическую плитку более надежной, она еще имеет верхний слой - полимер. Кроме того, материал покрыт защитным лаком. Внутри есть также несколько слоев: пассивированный алюминий и грунтовка.

Где металлочерепица используется? В основном, для покрытия промышленных крыш, частных домов, ларьков и гаражей. И это далеко не все: часто с плоскими крышами, хорошо расположив её под наклоном. Это представляет собой фальш-крышу.

Стоимость такого кровельного материала сравнительно низкая. Однако металлические плитки имеют свои положительные и отрицательные особенности. К первым относятся:

  1. быстрая и простая установка;
  2. выдерживает немалые нагрузки;
  3. низкий вес;
  4. не требует тщательной обработки во время транспортировки;
  5. низкая стоимость.

А недостатки включают следующее:

  1. не экономичность;
  2. шум во время погодных осадков.

В последние годы гибкая черепица тоже пользуется немалым спросом. Для изготовления таких кровельных материалов можно использовать обычное стекловолокно. Это сырье пропитано битумом в сочетании с модификаторами. В верхней части материал покрыт каменным порошком сланца или базальта, что предоставляет надежную защиту от УФ-излучения и придает плитке необычную текстуру и цвет.  Гибкие плитки используются для обустройства крыш сложной формы и мансардного пола. Продолжительность этого материала долгая - около 70 лет.