Случайные статьи
Кипр привлекает многих желающих приобрести там недвижимость или инвестировать в неё, поскольку цены на недвижимость на этом полуострове постоянно снижаются и в настоящее время они находятся на сравнительно низком уровне.Такая проблема, как усиление сотового сигнала, актуальна практически во всех регионах нашей страны, но это вовсе не смертельно. Поковка - это уникальное изделие, по сравнению с другими материалами, и мы можем с уверенностью сказать, что это действительно так. Одним из наиболее распространенных и популярных видов бизнеса в Казахстане, особенно для создания компаний, является розничный.Новый торговый комплекс IKEA в МосквеВладелец жилья ищет ответ на вопрос, как продать быстрее и без проблем. Если ответа нет, собственник обращается в организацию, которая на срочном выкупе специализируется.Чтобы сделать потолок в квартире привлекательным и подчеркнуть выбранный стиль интерьера, многие предпочитают использовать натяжные изделия.
Сокращение выдачи квартир очередникам в пользу расселения из ветхого жилья.
09 октября 2013 22:54

Сокращение выдачи квартир очередникам в пользу расселения из ветхого жилья.

В Москве решили на следующие три года 90% жилой площади, возведенной на выделенные из бюджета столицы средства, передать жителям «трущоб», а между очередниками разделять оставшиеся квадратные метры. Уже в следующем году очередники получат всего 17,9 тыс. кв. метров (примерно один многоквартирный дом), а субсидии для покупки квартиры на рынке станут вдвое меньшими – всего 5 млрд. рублей.

Обновленная программа «Жилище» говорит, что власти решительно направлены на выполнение обещаний по сносу пятиэтажек. Планируется сделать все, чтобы уже к концу 2016 года пятиэтажек, подлежащих сносу, не было. Сейчас в городе 312 зданий, подлежащих устранению. За время 2014-16 годов планируется построить больше 1,78 млн. кв. метров, а дополнительно квартиры для социальных программ будут получены по существующим инвестконтрактам.

Выселение из трущоб

Из этого объема изначально планировали отдать переселенцам из сносимых зданий 1,4 млн. кв. метров, но оказалось, что план с таким объемом выполнить вовремя не получится. Поэтому программу «Жилище» изменили, теперь переселенцы получат 1,65 млн. кв. метров, а это больше 90% всего объема муниципальных построек.

В результате выполнения программы часть очередников снизиться до исторического минимума, ведь за три года для них будет выделено примерно 135 тыс. кв. метров. На такую площадь можно расселить максимум 2,2 тыс. семей.

Для очередников последняя надежда только на арендные дома, ведь снижается не только выделенная жилая площадь, но и размер субсидий. Ранее выделялось ежегодно примерно 10 млрд. рублей, а теперь на 2014 год запланировано только 4,8 млрд. рублей. Об этом на прошедшем заседании рассказала Ирина Старикова, глава управления финансирования комплекса городского хозяйства при Департаменте финансов. А на 2015-16 годы планируется выделить по 5 млрд. рублей, но дополнительно для молодых семей будет подготовлено 250 млн. рублей ежегодно для приобретения жилья.

Такие условия приведут к тому, что движения очереди практически не будет. Указанные объемы для очередников позволят обеспечить обязательства по квартирам максимум для 2 тыс. семей. Но полностью прекратить предоставление жилья власти пока не могут.

Эта ситуация может быть немного сглажена только строительством бездотационных зданий, которые в будущем могут стать арендным жильем. Сейчас в Москве существует 12 домов подобного типа, но уже практически 100% жилой площади заселено. Возможно в 2015-2016 годах появится еще столько же домов такого типа, тогда жилье сможет получить еще 4 тыс. семей из очередников.