Случайные статьи
Техника от компании Apple пользуется большой популярностью, поскольку производители гарантируют высокое качество своим покупателям, что не может порадовать. В жизни практически каждого гражданина могут возникнуть ситуации, в которых он должен либо доказывать свою правоту, либо защищать интересы, либо оформлять документы надлежащим образом. Стоит отметить, что сегодня довольно большое количество наших соотечественников отдают свое предпочтение вовсе не гостиницам, а именно квартирам посуточно. Не секрет, что современный человек часто сталкивается со строительством. Законопроект о регистрации на дачных участках не станет еще одной возможностью регистрации нелегалов.Наверное, нет такого владельца квартиры, дома или даже офисного помещения, который не желал бы, чтобы на его жилплощади не было бы ремонта. Законопроект о пожизненной ренте, квартира будет переходить в собственность исключительно после смерти владельца
Двухкомпонентный полиуретановый клей для паркета
10 мая 2019 17:55

Двухкомпонентный полиуретановый клей для паркета

Паркетный пол всё ещё является модным покрытием. Небольшие неокрашенные плитки, которые размещаются на полу в определенной последовательности, позволяют получить красивую неповторимую поверхность. Большую часть времени укладка паркета осуществляется с помощью специального клея. Долговечность покрытия и качество его поверхности, в большинстве случаев, зависят от используемого клея. Данное средство для паркета должно соответствовать определённым требованиям. Для склеивания используйте разные клеящие смеси, которые различаются по составу, стоимости и прочим критериям. Чтобы приобрести подходящее средство для данного покрытия, следует принимать во внимание множество факторов, включая тип основы и породы древесины.

Клей из двух компонентов для паркета изготовлен из полиуретана. Он хорошо крепится к основанию из бетона и фанеры. Перед нанесением смеси, её необходимо приготовить, смешав клей с отвердителем. В результате время сушки смеси существенно сокращается. Духкомпонентный полиуретановый клей для паркета подходит для плиток из различных пород древесины, включая  и экзотические.

Полная сушка длится до 30 часов. Преимущества данного типа клея включают следующие:

  1. устойчив к деформации, так как характеризуется высокой эластичностью;
  2. легко переносит любое изменение температуры;
  3. хорошо прилипает к основанию;
  4. устойчив к влаге;
  5. ему не страшны высокие температуры, в связи, с чем подходит для отапливаемых полов.

Это важно! Нельзя наносить полиуретановый клей для паркета в основании, влажность которого выше 4%.

Многие современные производители выпускают смеси различного состава, так что в ассортименте представлены варианты с одним или двумя компонентами, а также продукты, диспергированные в воде.

В современной продаже можно встретить действительно качественную продукцию различных производителей. При этом, стоимость данных клеевых смесей вовсе не высокая. При выборе таких средств следует принимать во внимание технические и эксплуатационные характеристики покрытия, воздействие на поверхность и, кроме того, не забывать тип используемой основы. Всегда можно обратиться к экспертам за консультациями.