Случайные статьи
Жилой комплекс Приобретение недвижимости в виде квартир на данный момент пользуется достаточно большой популярностью, поскольку именно так создаются все условия для того, чтобы сформировать комфортное и практичное пространство для проживания. Как не очень трудно догадаться, этот вопрос остро становится перед теми людьми, которые планируют приехать в Сочи с туристической целью или с рабочим визитом. Качественная входная дверь - это не только «лицо» дома, но и гарантия безопасности и спокойствия домочадцев. В последние годы многие граждане обращаются в детективное агентство либо к частному детективу. Практически каждый, кто проживает в частном доме рано или поздно сталкивается с необходимостью бурения скважины под воду. В настоящее время имеется много мест, которые вы можете не просто посетить, но и отдохнуть.
Двухкомпонентный полиуретановый клей для паркета
10 мая 2019 17:55

Двухкомпонентный полиуретановый клей для паркета

Паркетный пол всё ещё является модным покрытием. Небольшие неокрашенные плитки, которые размещаются на полу в определенной последовательности, позволяют получить красивую неповторимую поверхность. Большую часть времени укладка паркета осуществляется с помощью специального клея. Долговечность покрытия и качество его поверхности, в большинстве случаев, зависят от используемого клея. Данное средство для паркета должно соответствовать определённым требованиям. Для склеивания используйте разные клеящие смеси, которые различаются по составу, стоимости и прочим критериям. Чтобы приобрести подходящее средство для данного покрытия, следует принимать во внимание множество факторов, включая тип основы и породы древесины.

Клей из двух компонентов для паркета изготовлен из полиуретана. Он хорошо крепится к основанию из бетона и фанеры. Перед нанесением смеси, её необходимо приготовить, смешав клей с отвердителем. В результате время сушки смеси существенно сокращается. Духкомпонентный полиуретановый клей для паркета подходит для плиток из различных пород древесины, включая  и экзотические.

Полная сушка длится до 30 часов. Преимущества данного типа клея включают следующие:

  1. устойчив к деформации, так как характеризуется высокой эластичностью;
  2. легко переносит любое изменение температуры;
  3. хорошо прилипает к основанию;
  4. устойчив к влаге;
  5. ему не страшны высокие температуры, в связи, с чем подходит для отапливаемых полов.

Это важно! Нельзя наносить полиуретановый клей для паркета в основании, влажность которого выше 4%.

Многие современные производители выпускают смеси различного состава, так что в ассортименте представлены варианты с одним или двумя компонентами, а также продукты, диспергированные в воде.

В современной продаже можно встретить действительно качественную продукцию различных производителей. При этом, стоимость данных клеевых смесей вовсе не высокая. При выборе таких средств следует принимать во внимание технические и эксплуатационные характеристики покрытия, воздействие на поверхность и, кроме того, не забывать тип используемой основы. Всегда можно обратиться к экспертам за консультациями.