25 сентября ЖК Нагорный Екатеринбург

Жилой комплекс

Случайные статьи
Преимущества дизель-генераторов
10 октября 2019 20:46

Преимущества дизель-генераторов

Высокая надежность электроснабжения для потребителей может быть гарантирована за счет использования автономных генераторов. В зависимости от использования и конкретной цели, может быть выбрана модель с бензиновым или дизельным двигателем. Главное различие между ними заключается в том, что первый - предполагает краткосрочное пользование (на несколько часов), а второй - предназначен для продолжительной эксплуатации в качестве основного источника электроэнергии в местах, где нет возможности подключения к централизованной сети. Помимо этого, необходимо подчеркнуть ограничения мощности: для устройств с бензином максимальная мощность составляет 18 кВт, для дизельных двигателей - это число в десять раз больше.

Преимущества дизельных генераторов, предлагаемых в Одессе, включают следующие:

  1. Мощность. Производители предоставляют возможность выбрать агрегат мощностью от 3-5 до 200 кВт и выше, которая недоступна для бензиновых аналогов.
  2. Способность стабилизировать генерируемое напряжение. В случае надобности, можно выбрать модель со встроенным регулятором скорости двигателя. Используя его, агрегат автоматически адаптирует напряжение, если возникнут перепады. Наиболее часто допускается отклонение до 10% от номинального показателя.
  3. Высокая эффективность. Она может достигать 50% с помощью системы промежуточного охлаждения и турбокомпрессора.
  4. Большие ресурсы. Дизель-генераторы рассчитаны на продолжительную беспрерывную работу, в связи с чем, их можно использовать в качестве надежного резервного или основного источника питания электроэнергии. Это предоставляет возможность обеспечить стабильность компании или ее отдельных объектов, что важно для технологических процессов, непреднамеренная остановка которых может способствовать серьезным бракам, выходу из строя, прерыванию технологического цикла и прочим.
  5. Возможность работы в обширном диапазоне температур. Дизельные генераторы надежно функционируют в любых условиях, с влажностью до 95% и температурой -40 - + 40 С.
  6. Относительно бесшумный режим работы. Но этот преимущество относится только к современным моделям.