Случайные статьи
Новый коттеджный поселок вдоль Каширского шоссе - это уникальный шанс по приемлемым ценам стать владельцем комфортабельного частного дома под Москвой. Как известно, снимать квартиру очень дорого, в результате чего, позволить себе такую роскошь могу далеко не все.Срочным выкупом квартиры называется уже не новая специфическая услуга, которая очень востребована именно во время кризиса. Прибегают к такой мере люди, в момент, когда нет времени на поиски покупатели и необходимо быстро продЗагородный коттедж – это одно из самых лучших мест для проведения свадебного торжестваЖилой комплекс «Столичный» отличается собственной инфраструктурой, которая полностью обеспечит жильцов комфортом, безопасностью и в непосредственной близости от Москвы. Любой человек предпочитает жить в уюте и комфорте. Проживая в крупном мегаполисе, неплохо бы иметь возле своего дома всё самое необходимое. Позволить себе дорогую квартиру в центре города может не каждый. Такое жильё считается самым комфортным, но что-то приобрести такую мечту нужно постараться.
Построить дом своими руками от фундамента до крыши
10 ноября 2016 23:21

Построить дом своими руками от фундамента до крыши

Постройка дома – строительство фундамента и другие основные этапы
В современном мире далеко не всем по нраву городская суета,шум и тому подобные неудобства и многие в свое время задумываются о строительстве собственного дома – неважно, для постоянного проживания или для выезда на природу в теплое время года. Но не все имеют возможность нанять профессиональную бригаду строителей и сделать дом «под ключ» – неплохой альтернативой может стать постройка дома своими руками.
Конечно, дело это непростое, затратное и весьма хлопотное, особенно для непрофессионального строителя.

В первую очередь необходимо найти подходящий участок, составить проект и оформить сопутствующую документацию. Стоит составить приблизительную смету расходов – чтобы представлять, на какую сумму можно рассчитывать. И уже после этого можно приступать непосредственно к самому строительству.

К строительству необходимо подходить очень осторожно, проанализировав все моменты. От надежности закладки фундамента напрямую зависит долговечность и прочность всей постройки. Нужно четко рассчитать какая именно технология возведения фундамента необходима на конкретном участке. Зачастую для надежности приходится устанавливать даже буронабивные сваи. Строительство фундамента лучше проводить летом, когда почва податлива.

На готовый фундамент устанавливается «коробка» – стены. В наше время для постройки стен существует множество материалов – от традиционных дерева, камня и кирпича до современных синтетических и натуральных материалов. Выбор зависит только от ценовой категории и предпочтений владельца дома.

А при установке крыши и выбора материала для нее следует учитывать климат региона и розу ветров – иначе неправильно ориентированные скаты будут задерживать излишнее количество снега зимой, что является фактором риска для повреждения крыши.

После этого в дом проводятся  городские коммуникации – газ, водопровод, электричество, канализацию и другое. Но дом обычно бывает готов для проживания только после проведения отделочных работ. Нужно настелить полы (многие сейчас параллельно проводят так называемые теплы полы, что удобно в регионах с холодным климатом), выровнять и сделать потолки (выбор также велик – от стандартных деревянных до натяжных). Ну и, разумеется, покрытие стен обоями либо краской. И ваш дом будет радовать вас – а возможно, и ваших потомков – многие годы.