Случайные статьи
Кварцвиниловая плитка для пола: плюсы
11 апреля 2019 06:17

Кварцвиниловая плитка для пола: плюсы

Ассортимент напольных покрытий в современной продаже весьма разнообразен: линолеум, ламинат, паркет, керамическая плитка, фарфор и т.д. Кварцвиниловые плитки сочетают в себе лучшие качества перечисленных покрытий. Данный материал был изобретён в Японии, и смог завоевать спрос среди наших соотечественников.

Кварцевая плитка: новый инновационный материал для полов, прославившийся в последние годы. Этот материал имеет следующие очевидные преимущества:

  1. Высокая прочность и износостойкость. Минимальный срок службы, на который производители предлагают гарантию, составляет 25 лет. Устойчивость плитке обеспечивают кварцевый песок, который в материале составляет 80%. Изделие способно выдержать не только вес большого количества людей, но и машин.
  2. Плитка тёплая, в отличие от керамической, благодаря поливинилхлориду. Вы можете ходить босиком по полу, не боясь простудиться. Даже если ваш ребёнок сидит на полу без ковра - ничего страшного. Природное тепло веществ, из которых состоят кварцвиниловые плитки, создаёт в доме уютную атмосферу. Даже, когда вы случайно касаетесь пола, вы передаете тепловую энергию материалу, и он мгновенно нагревается.
  3. Этот пол является экологичным, потому что он состоит из натурального кварца. Даже, когда температура воздуха в помещении повышается, материал не выделяет токсичных веществ.
  4. Кварцвиниловая плитка в Екатеринбурге не впитывает влагу, в связи с чем, её можно использовать в ванной комнате, где высокий уровень влажности, а также на открытой террасе.
  5. Химически активные вещества не влияют на плитку. Это покрытие можно мыть даже агрессивными моющими средствами: кислотами, щелочами, абразивами.
  6. Простота обслуживания позволяет сэкономить время на уборку и поддерживать постоянную чистоту в помещении.
  7. Материал является огнестойким, безопасным, при возгорании.
  8. Кварцвиниловая плитка устойчива и к резким перепадам температуры. Поэтому покрытие можно размещать поближе к трубам и в местах, где разные температурные условия.
  9. Данные плитки считаются отличным звукоизоляционным материалом.
  10. ПВХ, входящий в состав этой плитки, обладает антибактериальными свойствами, которые помогают защитить материал от вредных микроорганизмов. Он не покрывается плесенью. Поэтому кварцвиниловые плитки используются в медицинских учреждениях, заведениях общественного питания, образовательных учреждениях.
  11. Данное напольное покрытие можно не полностью заменять - только некоторые его сегменты.