Случайные статьи
Когда дело доходит до преобразования общего вида и привлекательности вашего дома, нет никаких сомнений, что кухня - это одно конкретное место, которое может превратить в красивое место дом.В современном мире становится все более актуальным тот факт, что с приобретением нового жилища, люди обращаются к посредникам.Многие люди в настоящее время проводят летние каникулы, отпуск в этой стране. Все мы знаем, что каждый человек желает иметь свое собственное жилье. Развитие современных технологий подарило нам ряд уникальных возможностей. Многие из нас на данный момент путешествуют, и при этом тратят минимальные суммы денег.Информационный бизнес-портал предоставляет своим потенциальным пользователям возможность использовать ведущий бизнес-каталог Москвы.Долевое участие в строительстве является очень выгодным способом приобретения жилплощади, регулируемого законом.
Бизнес-идея: можно ли заработать на чистоте
11 ноября 2016 13:57

Бизнес-идея: можно ли заработать на чистоте

Появившийся сравнительно недавно в нашем обиходе термин «клининг» означает не что иное, как профессиональную уборку помещений. Современная уборка давно превратилась в наукоемкую отрасль. Чтобы идеально убрать помещение, нужны и прошедший обучение и сертификацию персонал, и сложные технологии самого процесса уборки, и специальные химикаты, и дорогостоящая профессиональная техника и специальный подход к менеджменту. Благодаря этим факторам, в последние годы спрос на клининговые услуги стабильно увеличивается.

Прежде чем вложить деньги в данный бизнес, следует провести тщательный анализ рынка. Перечень услуг клининговых компаний может доходить до 100 позиций. Наиболее востребованы из них: чистка ковровых покрытий, мойка кафельной плитки, чистка пола с деревянным покрытием, полировка мебели, мытьё окон. Клиентами клининговой компании могут стать как физические, так и юридические лица. Работа с последними перспективней с точки зрения долгосрочных соглашений.

Для начала работы, прежде всего, нужно арендовать подходящее помещение под офис клинингового агентства. Основные требования: площадь от 20 кв. м., отдельная комната под хранение оборудования и инвентаря, свободный доступ к воде. Для работы с клиентами также необходима выделенная телефонная линия и доступ в Интернет. Тогда можно одновременно работать в реальном и виртуальном офисах. Офис может располагаться на первом или цокольном этаже в любой части города. Лучше, конечно, в спальном районе, чтобы экономить на аренде. Кроме этого, необходим склад, где будет храниться все необходимое профессиональное оборудование. Снять складское помещение, можно быстро и недорого у собственников - аренда-складов-мск.рф.

Довольно трудоёмким процессом является подбор оборудования. Необходимое оборудование зависит от номенклатуры оказываемых услуг. Но в любом случае фирме понадобятся пылесосы, аппараты для мойки пола, швабры, пароочистители, приспособления для мойки окон и многое другое. Также нужно решить транспортную проблему. Кроме этого, придётся приобрести и стандартный набор офисного оборудования.

С точки зрения подбора персонала, в первую очередь нужно найти менеджера по работе с клиентами. В его функции входит работа с заказами, поиск клиентов и обратная связь. Далее, надо создать несколько мобильных бригад (минимум по 3 человека в каждой), которые смогут оперативно выполнять заказы в любое время. И, наконец для объектов, обслуживаемых в течении длительного периода времени необходим постоянный персонал.

Стартовые затраты на открытие клинингового агентства зависят от выбранного формата. Если специализироваться на уборке квартир в спальных районах, то можно вложиться в 5 тыс. дол. Работа с юридическими лицами и офисными объектами потребует 50-100 тыс. А если включить в перечень клиентов и иностранцев, то затраты могут перевалить и за 500 тыс. Однако в любом случае, в условиях средней рентабельности затрат в 50%, инвестиции должны окупиться за 1-1,5 года. Также этот бизнес интересен возможностями постоянного расширения ассортимента услуг (например, продажа или сдача в аренду оборудования) и совершенствования структуры сбыта (открытие филиалов).