Случайные статьи
Новый коттеджный поселок вдоль Каширского шоссе - это уникальный шанс по приемлемым ценам стать владельцем комфортабельного частного дома под Москвой. Екатеринбург - это развитый и современный мегаполис нашей страны, население которого увеличивается с каждым годом. Жилой комплекс «Новая Ботаника» располагается в Ботаническом районе ЕкатеринбургаНа данный момент можно с полной ответственностью сказать, что в Сбербанк – это достаточно востребованная структура, которая предоставляет ипотечные кредиты для физических лиц на весьма выгодных условиях. Открытие бизнеса требует большого финансирования, поэтому позволить себе такое удовольствие может не каждый начинающий предприниматель. В настоящее время у холодильника есть высокая ответственность за сохранение пищевых продуктов, и в связи с этим его работу следует трактовать очень осторожно. Яркий свет в комнате, разумеется, является значимой деталью комфорта, однако, нередко он утомляет.
Особенности таможенного оформления
13 марта 2019 15:56

Особенности таможенного оформления

Как известно, участник внешнеэкономической деятельности вправе осуществлять таможенные операции самостоятельно, в качестве декларанта. Помимо того, будучи декларантом, он может самостоятельно осуществлять таможенное декларирование товаров и транспортных средств. Однако, имеется также возможность привлечения специалистов со стороны, для оформления выше названных средств. Эти специалисты по аутсорсингу являются представителями таможни. Значительная часть всех таможенных операций осуществляется с участием таможенного агента.

Таможенное декларирование для иностранного участника хозяйственной деятельности является сопутствующей, что скорее предусматривает доставку, отправку и распространение материалов, оборудования, необходимых для работы. Для большинства участников внешнеэкономической деятельности процессы таможенного регулирования не приносят дохода, а представляют собой бремя в виде таможенных платежей, времени и ресурсов, выделяемых на подготовку документов, перевозку товаров и прочих, что может привести к задержкам в выпуске товаров, увеличению затрат, потере доходов и даже к судебным разбирательствам по административному правонарушению. В таких случаях обращение к таможенному представителю может сократить временные затраты и исключить возможность ошибок, при заполнении декларации.

Кроме того, правила и положения таможенного оформления нередко модифицируются, вводятся новые проекты, а также разрабатывается и изменяется структура таможенного администрирования. Всё это способствует тому, что участник внешнеэкономической деятельности в одиночку не может отслеживать все изменения. Необходимо привлечь дополнительных специалистов в области таможенного дела. И в таких случаях участник может создать в своем штате собственный отдел таможенного декларирования или привлечь внешних специалистов (например, по ссылке). Первый вариант оправдан, если компания имеет большие объёмы грузов в ВЭД, и ещё имеют постоянный оборот в области международной торговли.

Таможенный представитель может помочь вам с дизайном ваших товаров и транспортных средств, а также снизить нагрузку на неспециалистов. С экономической точки зрения оформление товаров может быть более выгодным, но только при наличии достаточно больших объёмов оформленных деклараций. Иначе вся прибыль будет "поглощена" расходами на содержание сотрудников, рабочего места и специального ПО. Кроме того, если работник не является специалистом, есть вероятность допустить ошибки при заполнении документов, что может привести к задержкам в грузе и прочим проблемам.