Случайные статьи
Рынок вторичного жилья Нижнего Новгорода
15 июля 2017 23:49

Рынок вторичного жилья Нижнего Новгорода

В последнее время нередко можно услышать, что рынок вторичного жилья уже не так актуален, ввиду того, что новые здания дешевле, новее, удобнее. Но на самом деле все не так, как может показаться.

Спрос покупателей действительно серьезно изменился к новым зданиям. Крупным разработчикам удалось адаптироваться к новым рыночным условиям - они начали строить небольшие жилплощади, снижали их стоимость, начали предлагать готовые к сдаче квартиры с отделкой. Кроме того, государственная программа льготной ипотеки актуальная лишь для новых зданий.

Но вторичное жилье, по-прежнему, имеет много преимуществ. К ним относятся следующие:

  1. Выбор огромен. На вторичном рынке можно выбрать практически любую жилплощадь, различной квадратуры, планировки. Даже исторические апартаменты в дореволюционном здании или совершенно новая квартира в недавно построенном высотном здании, которое уже оформлено и выставлено на продажу - есть из чего выбирать. Вторичное жилье может быть построено не только давно, но и два-три года назад. Рано или поздно все первичные здания становятся «вторичками».
  2. Можно найти квартиру в любом районе - рядом с работой, университетом, парками или рядом с квартирами родственников, друзей.
  3. Ближе к центру можно купить вторичное жильё по сравнительно невысоким расценкам.
  4. Покупая жилплощадь-вторичку прямо у владельца, без посредников, всегда можно договориться о скидке. Владельцы идут на уступки, потому что в противном случае стимулировать спрос очень сложно.
  5. Собственность - немедленно. Приобретая жилплощадь на вторичном рынке, покупатель сразу становится владельцем и может распоряжаться им по своему усмотрению - отдавать, изменять, продавать или сдавать в аренду, завещать.
  6. Заселение - немедленно. Безусловно, преимущество «вторичной» жилплощади - в неё можно въехать сразу после приобретения. В отличие от новых зданий, не надо ждать, пока ремонт окончится (в том числе - до тех пор, пока соседи не закончат их). А также - не ждать усадки.
  7. «Вторички» расположены в районах с существующей инфраструктурой. Здесь есть школы, дошкольные учреждения, салоны красоты, магазины, поликлиники, развит транспортный узел.