Случайные статьи
Некоторые люди буквально одержимы чистотой, больше всего пытаются сохранить своё жилище в порядке, со специальными моющими и чистящими средствами, поролоновыми губками. Выбор мебели лишь поначалу может показаться простым делом. однако, обширный ассортимент, предлагаемый в продаже, далеко не всегда способен удовлетворить все личные предпочтения некоторых потребителей. Светодиодное освещение является сравнительно новым явлением на отечественном рынке. Пластиковые окна Rehau занимают лидирующие места на рынке и отличаются уникальной производительностью, функциональностью и надежностью.Вы купили квартиру? Тогда перед вами встаёт много проблем, одной из которых является выбор, покупка и установка входной двери. В нынешнее время практически любая форма частной собственности должна быть документально подтверждена, поскольку этого требует государственное законодательство. Квартиры бизнес класса
Мошеннические действия ЖСК и ТСЖ против собственников дома
19 марта 2013 13:12

Мошеннические действия ЖСК и ТСЖ против собственников дома

Как стало известно главы министерств по гражданскому законодательству и Комитета ГД по жилищной политике собираются запретить с помощью поправок в законодательстве банкротство товариществ собственников жилой площади и жилищных кооперативов. Причиной этого стали судебные решения, которые взыскали задолженность организаций с помощью продажи имущества, принадлежащего всему дому.

Такие решения приняли образ честного отъема у населения его собственности, о чем стало известно примерно года два назад. Тогда свое мнение выразила Галина Хованская, глава Комитета ГД по ЖКХ и жилищной политике. Как она сказала, количество случаев банкротства ЖСК и ТСЖ критически растет, а в конкурсную массу входит имущество, которое принадлежит всему дому. А так как имущество общее, то такие решения незаконны.  Хованская проверила количество подобных решений и увидела, что на тот момент о банкротстве жилищного объединения было принято уже больше сотни решений, при этом не было информации о текущем производстве.

Как сказала Надежда Косарева, глава Фонда «Институт экономики города», внесение поправок в законодательство возможно путем ручного режима, что позволит защитить граждан от мошеннической схемы, действующей в жилищной сфере.

Обычно жилищные кооперативы и ТСЖ банкротили путем долгов перед организациями, которые предоставляют необходимые ресурсы для работы. Но, зачастую долг был создан одним из жильцов, который злостно ничего не уплачивал. Суд предпочитал обанкротить организацию тому, чтобы разобраться с неплательщиком. А причиной этому стал закрытый список организаций, которые банкротить запрещено.

Именно на его основании выносились все решения по жилищным организациям. Суд даже не останавливал тот факт, что ЖК, ТСЖ и ЖСК не представляют собой коммерческие организации. А это значит, что их деятельность направлена не на получение прибыли, а на управление и строительство жилья.

Законопроект подготавливался Павлом Крашенинниковым вместе с Хованской и они надеются на то, что эти поправки будут приняты на ближайшей сессии. Проект законодательства предусматривает запрет банкротства организаций, действующих в жилищной сфере. Как они считают, все мошеннические схемы должны уничтожаться только в их начале.