Случайные статьи
В последние годы строительный сектор характеризуется положительной динамикой в вопросе загородной застройки.Цилиндровые механизмы Renz превратят ваш замок в не решаемую головоломку для квартирных воровХотите купить квартиру в Краснодаре, и поиски вас уже утомили? Понимаем! Наш город среди лидеров по объемам строительства и у этой медали, как и у любой другой, есть две стороны. Ремонт квартиры, офиса или дачи стоит дорого и является хлопотным, проблематичным делом. Долевое участие в строительстве является очень выгодным способом приобретения жилплощади, регулируемого законом. Юридический центр евро-азиатского сотрудничества уже давно успешно предоставляет юридические услуги для своей целевой аудитории. Чтобы сделать потолок в квартире привлекательным и подчеркнуть выбранный стиль интерьера, многие предпочитают использовать натяжные изделия.
Преимущества строительства из сухого бруса
19 апреля 2019 16:52

Преимущества строительства из сухого бруса

Древесина является экологически чистым материалом, подходящим для строительства частных домов, бань, беседок и других строений. Сухая древесина для строительства быстро смогла завоевать популярность, потому что из неё можно возводить дома, в которых комфортно жить. Они сохраняют прохладу летом и тепло зимой, благодаря этому дышащему материалу.

Кроме того, стены этого типа домов не подвержены деформации, из-за усадки - она практически отсутствует.

Но для того, чтобы дом был по-настоящему долговечным, надежным и красивым, необходимо контролировать уровень качества используемой древесины.

Некоторые люди называют дома из дерева, имеющие в своем составе сухой брус или полностью возведеные из него «возвращением в прошлое», но те, кто в них живут, никогда не обменяют этот материал на кирпичи, цементные блоки или что-либо ещё. Есть слишком много преимуществ для этого, среди которых стоит отметить следующие:

  1. отличные характеристики: равномерное распределение влаги и тепла, износостойкость, долговечность, экологическая безопасность;
  2. нет необходимости в дополнительной отделке внутри дома;
  3. почти не дает усадки, как было отмечено выше;
  4. оптимальный баланс «доступная цена / хорошее качество»;
  5. максимально короткий период строительства;
  6. стены практически не накапливают пыль - большое преимущество для каждой хозяйки.

Считается, что основание для такого строительства должно быть заложено в осенний период, но само строительство должно быть начато весной или в начале лета, что гарантирует то, что нет необходимости специально ждать его усадки.

Если сравнивать обычную и сухую древесину, преимущество первой будет, пожалуй, только в её стоимости. Хотя сухой материал в начале немного дороже, брус с естественной влажностью потребует дополнительного времени и денег - например, вам придётся потратить больше времени на герметизацию стен.

Кроме того, предварительно высушенный материал недолговечный и не выглядит эстетично, без отделки. Выбор очевиден: более высокая стоимость последнего компенсируется его эффективностью.

Сколько людей - столько и мнений, как говорится. Отзывы по использованию обычной или сухой древесины в строительстве могу помочь вам с выбором.