Случайные статьи
3D-моделирование в отечественном строительствеВ последние годы оконные конструкции из прочного пластика давно вытеснили привычные нам деревянные окна. Арбитражные споры - разногласия, возникающие в ходе хозяйственной деятельности между различными юридическими лицами - предприятиями, компаниями, учреждениями. Не секрет, что многим людям необходимо арендовать квартиру. Если человек находится не в своем родном городе, такой вопрос возникает практически сразу. Правильное обустройство территории - один из последних этапов строительства. Ведь именно это влияет на внешний вид вашего участка. В нынешнее время практически любая форма частной собственности должна быть документально подтверждена, поскольку этого требует государственное законодательство. Стильные штаны с полосками по бокам сами по себе выглядят ярко и броско. Поэтому верх вашего наряда стоит подобрать более спокойный.
Комплектация дома из бруса под усадку
19 октября 2020 19:36

Комплектация дома из бруса под усадку

Интерес к домам под усадку в последнее время возрос. На это повлияла доступная стоимость и быстрое время сборки. А отделку можно будет сделать позже.

Деревянная конструкция будет установлена через несколько недель, но сразу переехать в неё не удастся. В процессе работы материал высыхает и приходится ждать, пока усадится последний см стены. В строительстве лучше использовать брус с квадратным сечением.

Усадка дома из бруса может происходить до трех лет. Однако во многом это зависит от выбора материала. Если это сухой пиломатериал, вы можете спокойно приступить к его отделке в течение года, если дом из натурально влажного бруса, вам следует дождаться завершения процесса.

Возведение дома из клееного бруса даст самый маленький процент усадки - 1-2%. Кроме того, по мере высыхания материала и содержания влаги менее 8%, он сохнет медленно и в процессе эксплуатации. В отличие от других типов, такую конструкцию можно реализовать сразу, а черновую крышу - заменить за полгода.

Правда, у этого варианта есть два основных недостатка: цена и качество клея, используемого, при склеивании материала. Однако предотвратить отравление этими средствами можно, купив материал в надёжной компании.

При возведении дома из профилированного бруса, величина усадки зависит от влажности материала. Если профилированный брус имеет естественную влажность, это продлится до трёх лет, о чём было указано выше.

К тому же строительство дома из профилированного бруса естественной влажности - не лучший вариант, так как из-за соединительного замка сложно повторно просверлить трещины.

Можете обратиться в компанию представленную на https://dom.s-troya.ru/projects/doma-iz-brusa/pod-usadku/

Конечно, зазоры можно заделать специальными герметиками и залить в несколько этапов, но сложность с такой конструкцией самая большая. Но есть один большой плюс - это дёшево. Однако если подсчитать, сколько дополнительных вложений потребуется, становится понятно, что большой разницы с высушенным брусом нет.

Но такое строение имеет свои преимущества, выгодно отличающие его от «под ключ»:

  • Цена за 1 м2 значительно ниже.
  • Ожидается усадка, поэтому не нужно беспокоиться о повреждении покрытия, она начинается не позднее, чем через год.
  • Вы можете легко добавить дополнительную изоляцию к стенам и повторно обработать их антисептиками.
  • Древесина сохнет более равномерно, поэтому стены не деформируются со временем.

Минус один - вам нужно будет своими руками отделать и установить окна и двери. Крышу и пол - тоже придется перестраивать. Однако вы можете нанять ту же бригаду, которая построила для этого дом.