Случайные статьи
Создаем удобство парной в идеальной бане
20 марта 2019 20:47

Создаем удобство парной в идеальной бане

От внутренней отделки парной зависит не только приятный отдых, но и самочувствие пользователей.

В наших жилищах имеется большое количество материалов и продуктов, которые выделяют химикаты. Постарайтесь сделать вашу парилку экологичным островом.

Материалы для отделки парной должны быть безопасными, прежде всего. Откажитесь от линолеума, агломерата, фанеры, склеенной несколькими слоями, панелей ПВХ. При высоких температурах, которые обязательно имеются в парных, эти материалы выделяют токсины.

Ещё одним немаловажным фатором является практичность и долгий срок службы. Дешёвый материал с коротким сроком эксплуатации в результате будет стоить дороже, потому что спустя 3-4 года это потребует замены.

Также учитывайте и качество обработки древесины. Сайдинг или блок-хаус должны быть отшлифованы, чтобы получить гладкую поверхность.

Различные виды дерева обычно используются для украшения парилок. Сочетание различных оттенков, целебных качеств и ароматов деревьев даёт отличный эффект.

Желание уберечь древесину от разложения - вполне понятное. Однако, выбирая между привлекательностью, сроком службы и экологичностью - последняя побеждает. Покрытие не обрабатывается в паровой бане. Вместо аромата леса, есть запах химикатов. Даже если последнего нет - самочувствию пользователей это не принесет пользы.

При необходимости, в парилке можно побаловать себя льняным или конопляным маслом. Оно впитывается в древесный слой и образует плёнку, которая оберегает древесину от загрязнения.

Лучше всего оставить парную без пропиток, позаботиться о ней правильно, с помощью проветривания и сушки.

Печь и каменку можно облицевать клинкерной плиткой, которая характеризуется устойчивостью к высоким температурам. Толщина плитки должна быть в пределах 9-12 мм. Внешние уголки можно отделать с помощью специальных элементов.

Удобно выбирать плитки с противоскользящим эффектом. В парной плитка для пола бывает очень горячая, поэтому деревянные решётки обычно ставятся поверх напольных покрытий.