Случайные статьи
Как подобрать хороший усилитель сигнала сотовой связи
22 декабря 2018 08:10

Как подобрать хороший усилитель сигнала сотовой связи

Такая проблема, как усиление сотового сигнала, актуальна практически во всех регионах нашей страны, но это вовсе не смертельно. Некоторые местные организации могут утолить ваш «голод информации», но это будет стоить вам довольно дорого. Вы считаете, что тратить немалую сумму денег на такую «глупость» абсолютно необоснованно? В действителности, этот тип затрат может быть намного уменьшен. Для этого стоит приобрести такой прибор, как сотовый усилитель сигнала. Это дешево, и вы сами можете выбрать подходящее устройство.

Перед покупкой конкретной модели ресивера, вы должны подробнее ознакомиться с характерными особенностями данного типа устройств. Невозможно найти подходящие модели для всех без исключения, так как условия функционирования никогда не бывают одинаковыми. То, что может хорошо работать у вашего друга, может не подходить для вас, и наоборот.

Материал, из которого возведены стены, а также квадратура жилища - эти критерии имеют большое значение, при выборе усилителя, подходящей мощности. Для жилищ с двумя или более помещениями и кирпичными стенами - целесообразно купить прибор с мощностью, не меньше 20 мВт.

Также немаловажным фактором является - количество потенциальных пользователей. Высококачественный сигнал усилителя не должен быть ограничен количеством одновременных соединений.

При установке устройства для усиления сотового сигнала GSM, практически не возникает проблем, поскольку к нему прилагаются инструкции по установке и настройке. Наиболее частой трудностью является надобность подняться на крышу, так как качество сигнала непосредственно зависит от высоты антенны,которая, в свою очередь, должна быть ориентирована точно в том направлении, в котором сигнал, необходимый оператору, лучше всего. Лучший вариант определяется посредством нескольких экспериментов. Но, если усилитель имеет чёткую шкалу уровня сигнала, это гораздо облегчит установку и даст возможность следить за его функционированием.

Используйте устройства с модулем рядом с окном, обращенным к сотовой станции. Прибор должен быть повернутым так, чтобы модем «глядел» на неё.