Случайные статьи
Как получить кредит на приобретение жилья на недвижимость в ЛатвииПравильный выбор зала для массового мероприятия имеет особое значение для достижения целей семинара, встречи, общения со СМИ. Разумеется, процент от продажи недвижимого имущества в Донецке, благодаря услугам посредника, весьма значителен. В квартире, в детской комнате должен быть недорогой спортивный уголок, например, классическая шведская стенка с брусьями. Выписка из Росеестра, бывает, необходима для нового владельца после транзакции, в результате которой право собственности на объект переходит к новому владельцу. Желающие купить или продать, либо арендовать или сдать недвижимое имущество по взаимовыгодным ценам в Омске, могут обратиться в агентство «Вариант». Одним из самых популярных сегментов рынка недвижимости в Краснодаре является коммерческая.
Покупка недвижимости в новостройке
24 октября 2016 12:06

Покупка недвижимости в новостройке

В какой-то степени покупка квартиры в новостройке является рискованным делом, потому что в наше нестабильное время нет никаких гарантий, что вы вложите свои средства в будущее жильё, а потом из-за какого-нибудь финансового кризиса строительство новых объектов заморозиться. А может получиться и такой вариант, что после сдачи объекта в эксплуатацию, вы получите квартиру в самой неблагоустроенной и неудобной части дома. Можно ещё заплатить за одну площадь квартиры, а потом получить значительно меньшую. Проблема в том, что это потом уже трудно будет исправить, потому что документы будут уже оформлены.

Тем не менее, не стоит так сильно бояться приобретения новостроек, так как подобные негативные случаи встречаются всё реже. Многие покупатели недвижимости стараются более внимательно относиться к процессу выбора новостроек, и не бросаться на первое попавшееся на глаза объявление о дешёвых квартирах в строящемся доме. Перед покупкой посмотрите честные и правдивые обзоры новостроек, в таком случае, вы не попадете  неприятную ситуацию.

Будущие жильцы перед подписанием договора стараются внимательно следить за тем, чтобы в нём была прописана именно та квартира, которую они выбрали для себя, чтобы потом не оказаться на другой жилплощади после сдачи объекта в эксплуатацию. Также многие люди, которые хотят получить жильё в новостройке, обращаются за консультацией к опытным юристам, чтобы по пунктам разобраться, как правильно оформлять недвижимость. И если договор будет оформлен с учётом всех деталей, то после того, как дом будет построен производиться перерасчёт квадратных метров помещения и проверяется с указанным в контракте.

Сейчас юридически учитываются все дополнительные моменты, которые могут появиться в процессе строительства. Если, например, застройщик увеличит количество этажей, то он должен это отразить в проектной документации, которая в свою очередь утверждается администрацией города. При нарушении данного пункта, незаконно достроенная часть здания будет снесена.

Также габариты квартиры могут измениться из-за неправильных замеров сотрудников БТИ, и покупателю придётся доплачивать за лишние метры, или наоборот, он узнает, что площадь меньше, чем та, за которую он платил по контракту. Когда произведён подобный обмер, то по его результатам происходит регистрация полученных расхождений, затем изменения отражаются в акте о приёме жилплощади, подписываемом покупателем квартиры и застройщиком. Чаще всего величина расхождения сравнительно небольшая и ограничивается площадью около двух квадратных метров – если эта величина значительно больше, то это уже будет явная вина самого застройщика, который не выполнил данный пункт договора.