Случайные статьи
Пристройка к деревянному дому
25 апреля 2019 09:31

Пристройка к деревянному дому

Расширение полезной площади загородного дома посредством дополнительной пристройки позволяет, в первую очередь, решить многие проблемы, связанные не только с увеличением квадратуры, но и повышением уровня комфорта. Пристройку к деревянному жилищу легче организовать юридически, чем возвести новое здание. И его можно построить намного дешевле, чем если бы была возведена целая коробка дома. Просто выберите правильный проект - для этого можете обратиться в специализированную компанию.

Если вы желаете обустроить дополнительное пространство для вашего жилища в кратчайшие сроки, желательно сделать пристройку в виде каркасной панельной конструкции. Может показаться, что такая схема кажется очень сложной: многие деревянные рамы и перемычки облицованы плитами ОСБ, фанерой и шпунтовыми вкладками. В действительности, даже начинающий мастер может легко сделать каркас для деревянного дома.

Каркасная пристройка к дому имеет свои положительные особенности, среди которых стоит отметить:

  1. Сравнительно малый вес позволяет сделать простую и экономичную основу из свай, вместо ленточного основания. Время, требуемое для возведения дополнительного пространства, было сокращено до нескольких дней.
  2. Стоимость расширения каркаса здания составляет, в среднем, половину стоимости аналогичной структуры из газобетона или бетона.
  3. Несмотря на небольшой вес, каркас имеет высокую прочность, благодаря использованию большого количества рам и стоек.
  4. Пристройка может быть довольно большой, даже на два этажа -таким образом, вы сможете оборудовать и мансарду.
  5. Даже если здание оборудовано сложной крышей, построить полную кровлю для пристройки и подключить её к общей системе гораздо проще, чем если бы прикрепленная коробка была выполнена из кирпича, бетона или пеноблока.

Каркасную пристройку можно использовать в качестве обогреваемой веранды, бани и прочего. Если деревянный дом размещен на ленточном фундаменте, то в соседнем помещении можно сделать огромные оконные проёмы, превратить его в кабинет или гостиную.