25 сентября ЖК Нагорный Екатеринбург

Жилой комплекс

Случайные статьи
Преимущества использования трансформаторов 220-220
25 июля 2017 18:39

Преимущества использования трансформаторов 220-220

Чрезвычайно надежной защитой людей и электроприборов и оборудования, отличающихся высокой стоимостью, являются разделительные трансформаторы, которые работают в режиме сглаживания резких скачков напряжения и тока от сети. Качественные и безопасные изоляционные трансформаторы обеспечивают полное спокойствие и сохраняют здоровье не хуже, чем подушка безопасности в транспортных средствах в случае дорожно транспортного происшествия.

Использование разделительных трансформаторов с различными коэффициентами трансформации имеет, как правило, две цели. Первой и прежде всего основной их целью, конечно же, является уменьшение или увеличение сетевого напряжения. Коэффициент преобразования (k) зависит от отношения числа оборотов первичной и вторичной обмоток трансформатора. При разделительном типе трансформатора обе обмотки наматываются на сборный стальной сердечник таким образом, что между переменным магнитным потоком внутри сердечника имеется только магнитная связь, которая индуцирует переменное напряжение во вторичной обмотке.

Использование разделительных трансформаторов переменного тока в повседневной жизни и промышленности обусловлено наличием разнообразных устройств, предназначенных для функционирования в особых условиях окружающей среды, таких как поставка схем управления, локальное освещение, сигнализация и автоматизация. Модели изоляционных трансформаторов 220-220 могут быть выполнены с изолированной или отдельно заземленной нейтралью для применения в комплекте с различными электроприборами.

Наиболее надежными экономичными, отличающимися длительным сроком службы, являются тороидальные трансформаторы 220-220. Они характеризуются меньшим весом и дают меньше потерь энергии, в то время как они работают тихо и не дают радиопомех. Мощность данных трансформаторов зависит от поперечного сечения обмоток, климатических условий работы и наличия охлаждающих устройств. Это, в общем, долгосрочные агрегаты, с разными диапазонами мощности для применения в различных производственных и бытовых случаях.