Случайные статьи
Обратившись к профессиональным юристам в Москве, независимо от сложности ситуации, всегда можно рассчитывать на быстрое решение проблемы. Если вам срочно понадобится палатка для вечеринок, то вы можете взять в аренду геодезические мобильные конструкции. Trade12 - международная брокерская организация, которая функционирует уже два года. Разумеется, процент от продажи недвижимого имущества в Донецке, благодаря услугам посредника, весьма значителен. С чем у большинства людей ассоциируется большой город? С метро и постоянными пробками? С большими магазинами и такими же возможностями?Сетка рабица, оцинкованная и металлическая, в последние годы широко используется в строительстве, в различных отраслях промышленности и в повседневной жизни. Поручение Путина обязывает снизить количество аварий в отрасли ЖКХ в полтора раза, контролем займется прокуратура.
Бурение скважины в зимнее время
25 октября 2016 14:00

Бурение скважины в зимнее время

Практически каждый, кто проживает в частном доме рано или поздно сталкивается с необходимостью бурения скважины под воду. И тут возникает вполне разумный вопрос: когда лучше это делать, чтобы было не только надежно, но и рационально с экономической точки зрения? Более подробную информацию, вы получите здесь.

Некоторые считают, что зимой, так как из-за снижения спроса, компании понижают стоимость этой услуги. Но это не правильно. Работа профессионалов не может зимой стоить дешевле. И на это есть причины. Поэтому будьте готовы к тому, что услуги «специалистов», которые предлагают недорогое бурение в морозы, впоследствии обернутся дополнительными затратами.

Неблагоприятные факторы для бурения зимой

Благодаря новым технологиям, бурение скважин небольшими установками возможно в любое время года. Для этого применяются промывочные смеси, которые не замерзают. Но существуют также и дополнительные сложности:

• материалы, выдерживающие сырую погоду и мороз, более дорогостоящие;
• если глубина промерзшей земли составляет более 0,5 метра, то преодоление этого промежутка будет очень трудоемким и потребует более длительного времени;
• чтобы вода, поднимаемая на поверхность при прокачивании, не замерзала необходимо принятие дополнительных мер;
• очень часто уровень воды в водоносных слоях грунта летом повышается, а зимой понижается – это приводит к изменению объема скважины.

Поэтому бурение желательно проводить до наступления сезона осенних дождей и заморозков.

Подведение воды к дому зимой

Будьте осторожны, если выбранная компания безоговорочно едет к вам зимой, да еще и предлагает весьма внушительные скидки. Исключением являются те случаи, когда бурение нужно будет проводить внутри помещения. Наличие неблагоприятных факторов неизменно ведет к увеличению себестоимости услуги, а как мы понимаем, работать себе в убыток никто не станет.

Некачественно выполненная работа впоследствии может привести к ряду проблем:

• в летний период объем скважины может заметно уменьшиться, а его увеличение повлечет дополнительные затраты;
• если при бурении применять некачественные дешевые материалы, то это может привести не только к ухудшению полезных свойств воды, но и сделать ее опасной для употребления.

Кроме того, скважина может не выдержать перепадов температур и даже минимальных движений грунта, что повлечет за собой ее разрушение.

И это лишь немногие неприятные последствия, которые могут возникнуть.