Случайные статьи
Обучение VSA-трейдингу
29 апреля 2017 15:45

Обучение VSA-трейдингу

С чего можно начать решение вопроса о том, куда вкладывать деньги? Перед будущим трейдером возникает непростая задача по поиску прибыльной торговой стратегии. Будет ли это торговля ценными бумагами на фондовом рынке или торговля на Forex, выбор тактики останется актуальным. Оптимальным решением для этого будет - обучение VSA-трейдингу под руководством опытных специалистов.

Качественная рыночная информация - возможно ли это? Профессиональные трейдеры, торгующие на фондовом рынке, без колебаний назовут оптимальный метод, предоставляющий четкое и глубокое понимание механизмов сохранения прибыли. Даже самые дорогие и популярные компьютерные программы, не сравниваются с анализом, демонстрирующим, как делать «умные деньги». Поэтому, правильным решением будет следовать советам профессионалов и изучить метод VSA.

VSA (Volume Spread Analysis) – представляет собой анализ объемов торговли и ценовых движений, целью которых является установление причины движения цены. Посредством этого можно провести качественное исследование рынка и научиться должным образом формулировать вопросы, чтобы получить на них правильные ответы. Чтобы сделать это, вам необходимо осмыслить то, что стоит за такими понятиями, как гистограмма объемов, изменение цен в барах или свечах.

Основой для создания VSA-анализа был метод Wyckoff, который был модифицирован трейдером хедж-фондов Tom Williams, и теперь он активно и весьма удачно продвигается со стороны Gavin Holmes. За свою почти вековую историю этот анализ, позволяющий глубоко понять рынок, не потерял своей актуальности.

Также стоит отметить, что право собственности на этот метод становится своего рода гарантией прибыли от торговли на фондовой бирже. А в чем же заключается причина сбоев подавляющего большинства начинающих трейдеров?

Каждый удачливый торговый игрок должен понимать, что движет рынком. Поэтому применение только технического (почему цена изменилась), либо только фундаментального (когда ожидается изменение цены) анализа, не оправдывает ожиданий. Такое часто бывает с новичками.