Случайные статьи
 Загородный дом: инженерное обеспечение
09 декабря 2016 12:03

Загородный дом: инженерное обеспечение

В мегаполисе экологическая обстановка продолжает ухудшаться, постоянные транспортные проблемы и высокие цены на недвижимость заставляют сделать выбор в сторону частного дома.

При возведении индивидуального дома приходится решать множество различных вопросов, в которые входит:

 • прокладка инженерных сетей и коммуникаций;
 • установка оборудования для систем снабжения теплом, водой и газом.

Когда дело доходит до выбора котла, многие люди отдают предпочтение газовым, электрическим, твердотопливным или комбинированным котлам. Выбрать такое устройство можно как российской, так и иностранной компании. При этом обязательная сертификация оборудования предоставляет возможность быть уверенным, что приборы для отопления и водоснабжения будут соответствовать требованиям российских ГОСТов.

Нужно отметить, что сейчас есть ряд продукции, который подлежит проверке, хотя он очень сократился. Однако в нем можно найти многие виды котлов для отопления и нагрева воды различной мощности. Это обусловлено высокой опасностью такого оборудования. Действует обязательная сертификация оборудования, чтобы на российском рынке было как можно меньше некачественных изделий, несущих угрозу жизни и здоровью людей.

Если дом расположен в месте, где проходит газ, то лучше купить настенный газовый котел, который работает на газе. Цены, которые сейчас имеются на энергоресурсы, позволяют использовать такие приборы с точки зрения экономии. Создавая систему газоснабжения, можно проектировать использование нескольких газовых устройств, учитывая дополнительную автоматику, которая будет контролировать работу всех узлов и механизмов.

Довольно часто можно встретить резервные модули отопления, когда возводят загородный дом. Они работают на электрической энергии, жидком или твердом видах топлива. Также выбирают и стационарные устройства, которые можно подключать к электрической сети. Здесь же пользуются конвекторами, инфракрасными обогревателями, настенными панелями.

Производители, чтобы увеличить число продаж, понимают, что только качественную сертифицированную продукцию будут выбирать клиенты. Так как это будет подтверждением, что продукция высокого качества.

Создавая систему жизнеобеспечения загородного дома, нужно уделить внимание надежности и безопасности всего оборудования. Сейчас современное оборудование самостоятельно способно контролировать многие параметры. Например, изменять температуру, переключать источники энергии, останавливать и отключать систему, если возникла опасная ситуация.

Можно сделать вывод, что для качественной работы оборудования, приобретать его нужно только при наличии сертификатов, чтобы в дальнейшем избежать неприятных непредвиденных ситуаций. Лучше это делать в специализированных магазинах, готовых предоставить всю необходимую документацию.