Случайные статьи
Преимущества покупки жилья у застройщикаБетонные полы служат, как правило, основой для кладки керамической плитки и других покрытий.Когда возникает вопрос о переезде на свой участок вне города, то первым делом следует задуматься о финансовых выгодах. Общество с ограниченной ответственностью «Авантпак» - это стабильно и хорошо развивающаяся организация, которая производит полимерную пленку разных марок и полиэтиленовых упаковок. В статье рассказывается о том, как правильно выбирать строительные материалы для кровли. Насколько бы странно это не звучало, но «1С» - это вовсе не название определённой программы, а фирмы, которые занимаются разработкой и обслуживанием программ, которые необходимы для домашнего Ни для кого не секрет, что многие курортные регионы уже давно оккупированы различными гостиничными комплексами, принадлежащими серьезным бизнесменам.
Каким должен быть пол?
10 декабря 2016 06:09

Каким должен быть пол?

Для того чтобы чувствовать себя комфортно, во всем необходима гармония. Дизайн помещений не исключение из этого правила. Если все детали, все элементы, все мелочи в интерьере эстетически сочетаются между собой, находиться в таком помещении легко и приятно. И наоборот, если какие-то составляющие диссонируют друг с другом, это вызывает раздражение, неприятие, возникает желание покинуть помещение как можно скорее.

Пол является фундаментом, основой, на которой будет происходить дальнейшее построение и развитие дизайнерской концепции. Поэтому так важно определиться с тем, каким же он должен быть.

Выбирая напольное покрытие, помните, что оно должно быть не только красивым и подходящим к вашему интерьеру, но и функциональным, ведь ему придется испытывать на себе как механическое, так и химическое воздействие.

Определяясь с цветом напольного покрытия, помните, что пол в помещении должен служить лишь фоном, обрамлением для основного интерьера, например, подчеркивать красоту и монументальность мебели из натурального дерева. Поэтому цвет для него лучше выбирать нейтральный.

Очень популярны полы из натурального камня травертина. Купить его можно в специализированном магазине - exotic-mramor-granit.ru.
Если вы решили воспользоваться таким напольным покрытием, как керамическая плитка, то для больших по площади помещений лучше выбрать крупноформатную плитку, она придаст интерьеру эффектности и солидности. Идеальным для полов в жилых помещениях, по мнению дизайнеров, является терракотовый цвет плитки. Медовый оттенок напольного покрытия поможет сделать атмосферу помещения теплой, солнечной и уютной.

Деревянные полы темного цвета – это нестареющая благородная классика. Такое покрытие всегда будет модным. Кроме того оно очень функционально, потому что сочетается абсолютно с любыми оттенками и текстурами мебели.

Акценты в интерьере поможет расставить большой ковер, постеленный на деревянный или на каменный пол. На пике ковровой моды сегодня естественные природные оттенки, например, зеленый, песочный. Для каменных полов лучше выбрать ковер сочного, яркого цвета. Если ваш пол темного цвета, с ним отлично будет гармонировать ковер ручной работы из шерсти.