Случайные статьи
Как получить разрешение на строительство?
14 декабря 2016 05:59

Как получить разрешение на строительство?

Мораторий на строительство в Сочи уже окончен, однако, перед гражданами до сих пор имеется проблема по оформлению разрешения на это. У кого-то могут возникнуть вопросы, для чего же это нужно? Дело в том, что без получения данного разрешения, администрация города не позволит возводить любой вид построек. Для того чтобы получить разрешение на строительство в Сочи, необходимо обратиться в специализированную компанию.

Каждую неделю администрация этого курорта проводит совещания, касаемые обсуждения вопросов, насколько будет законно строительство различных объектов, а также, проводятся выездные проверки судебных приставов и сотрудников отдела департамента архитектуры. Кроме того, в эти выездные группы входят и работники МВД, сетевых организаций и другие представители власти.

Названные выше выездные проверки осуществляются для того, чтобы в дальнейшем ликвидировать возможность возведения на курорте Сочи различных недвижимых объектов, разрешение на которые заранее не будут оформлено по установленному законодательству. Данные выездные проверки нередко сумели обнаружить незаконно возведённые постройки, и поэтому, на владельцев этих объектов были надложены административные штрафы в размере от десяти до двухсот тысяч рублей.

Например, на протяжении 2014 года было выявлено около семисот недвижимых объектов, которые были возведены без получения соответствующего разрешения. В 2015 году ткже, были обнаружены самострои, количество которых было значительно выше, чем в предыдущем – около 2300 объектов. При этом, многие из них были вовсе не жилыми помещениями, а служебными – то есть, гаражами, складами и прочим. Все они подлежали сносу.

В настоящее время такие объекты самостроя  подлежат сносу, и никаким образом их невозможно будет узаконить, даже через суд. До проведения Олимпийских игр в Сочи, такая системыа узаконивания была нередка. А в настоящее время её уже нет, несмотря на то, что во всех регионах страны это вполне возможно.

Подводя итоги, можно сказать, что в курорте Сочи крайне необходимо получение разрешения на возведение объектов недвижимого имущества. Иначе – никак не удастся получить техпаспорт БТИ и прочие документы.