Случайные статьи
Новостройки. Риски при покупке новостройки
18 августа 2016 00:57

Новостройки. Риски при покупке новостройки

Ежедневно на рынке недвижимости совершаются тысячи сделок по покупке и продаже, как первичного, так и вторичного жилья. Как и в любой экономической стезе, в среде недвижимости есть свои риски. И на первичном рынке эти риски существенно выше, хотя бы потому, что дом еще в принципе не построен, а клиент уже заплатил определенную сумму. Очень важно разобраться, как правильно найти застройщика, оформить необходимые документы, ведь цена ошибки может, стоит сотни тысяч рублей. В крупных городах нужно подходить к вопросу еще более тщательно, т.к. застройщиков много. Нужно прежде всего посмотреть отзывы о застройщике на сайтах агрегаторах, пример отзывы о РосОблСтрой на spbhomes.ru в Санкт-Петербурге.
Если вы решили приобрести квартиру именно на первичном рынке, вам важно определиться с застройщиком. Для начала, внимательно ознакомьтесь с сайтом организации, на котором помимо общей информации, должны быть документы этой организации (свидетельство о регистрации, устав, Инн,), а также сроки строительства. Если таких документов нет, то вы вправе потребовать их от застройщика, плюс проверить есть ли такая организация. Помните, что это ваше право.
В наш век информационных технологий, многие застройщики ведут прямую web-трансляцию со стройки, чтобы будущие собственники могли следить за ходом стройки. В любом случае, это хороший и приятный признак солидной и проверенной организации.
Следующим этапом отбора застройщика будет личная встреча в офисе, для того чтобы посмотреть оригиналы документов и сравнить их с копиями, и ознакомиться с договором долевого участия.
Представитель организации на встрече должен ознакомить вас с документом долевого участия в строительстве, в нем прописывается предмет договора – квартира в новостройке, ее площадь, и остальные параметры (кадастровый номер, этаж, расположение комнат, дата сдачи новостройки). Договор страхует вас от перенесения сроков строительства новостройки, и любую задержку застройщик будет согласовывать отдельно с каждым дольщиком. Для этого на ваше усмотрение вам нужно будет подписать дополнительное соглашение к договору.
И самое последнее: обратите внимание на гарантийный срок, который обязывает застройщика нести ответственность за построенный объект. Как правило, это 5-6 лет на саму квартиру, и 2-3 года на инженерную технологию – трубопроводы, вентиляцию, отопления.