Случайные статьи
В старых квартирах часто бывают очень узкие прихожие, не позволяющие не только установить необходимую мебель, но и просто развернуться. Приводя дом в порядок, человек настраивает на «волну упорядоченности» свои мысли, чувства, планы. Понятие захламленности имеет прямое и переносное значение.Видеонаблюдение является важной деталью в охранной системе. Зачастую, именно оно во многих случаев останавливает злодеев, прибавляет им неуверенности. Несколько полезных советов по переоформлению земельного пая в собственность.Квартира для молодой семьи в Подольском районе Киева Недвижимость в Испании во все времена пользовалась достаточно большой популярностью, поскольку в таком случае кроме всех условий для комфортного отдыха присутствует Если вы когда-либо посещали антикварный магазин, то, возможно, видели ручной миксер, которым когда-то пользовались наши бабушки.
Как сделать косметический ремонт
19 августа 2016 17:40

Как сделать косметический ремонт

Косметический ремонт, это один из видов ремонта, который мы в силах хорошо осуществить самостоятельно. В этой статье даны несколько советов, которые, надеюсь, помогут Вам в проведении косметического ремонта Вашей квартиры.

Слово «ремонт» вызывает у многих ужас и трепет, что совсем несправедливо, так как правильный ремонт совсем несложная штука.
А теперь несколько советов про проведение отделочных работ.
Если Вы, взялись за ремонт, то стоит его делать быстро и эффективно, так как у некоторых он порой затягивается на, мягко говоря, долгое время, разрушая вашу нервную систему.
Стоит помнить, что если вы приняли решение сделать косметический ремонт (а не капитальный) совершенно не нужно пытаться сделать всё разом.
Составьте план отделочных работ, которые собираетесь проводить. Сначала одна комната, и только после неё-другая, не всё сразу. 
Имеет ли смысл убирать всю мебель из комнаты, на время покрасочных работ? Зависит от способа покраски. Но лучше хорошо подготовить комнаты, при необходимости снять крышки с батарей, в туалете снять сантехнический люк, чтобы было удобно и не приходилось пачкать предметы интерьера.

Покрасочные работы во время косметического ремонта.
Процесс покраски сам не сложен, вы точно справитесь сами, но нужно строго следовать инструкциям на упаковках с красками. Красить потолок не обязательно в белый цвет, так как он нейтральный, обычно выбирают его, но вы можете выбрать совершенно любой другой. Нужно чтобы цвета гармонировали и нравились Вам.

Как выбрать обои?
Обои поклеить Вы сможете тоже сами, рабочих нанимать не обязательно.
Несколько советов:
Сначала смочите стены водой, чтобы старые обои отдирались гораздо быстрее. На поклейку обоев обычно в среднем уходит в 2 раза больше времени, чем на сдирание.
Самые популярные обои-флезилиновые, обладающие рядом плюсов: недорогие, быстро клеятся, широкие. Но самые дешёвые брать не стоить, так как их нельзя будет покрасить. Из-за полу-прозрачности этого типа обоев будут заметны стены и недочёты.
При выборе обоев, нужно убедиться в том, что они нравятся лично Вам, будут ли они гармонировать с интерьером в Вашей квартире. Постарайтесь представить выбираемые обои на ваших стенах. Потрогайте на ощупь, это тоже очень немаловажный фактор, кому захочется обои, которые даже трогать неприятно?

Надеюсь, эти советы помогут Вам в проведении косметического ремонта в квартире.
Удачи с ремонтом!