Случайные статьи
Нынешний темп жизни, практически каждого современного человека не дает возможности расслабиться ни на минутку. Для жителей городов наличие дачного участка, это шанс отвлечься и развеяться на выходных и в отпуске. Одними из самых представительных заборов во все времена были кованые заборы. Несмотря на то, что у кого-то этот элемент декора экстерьера дома может ассоциироваться со Средневековьем, кованый забор не потерял актуальности и на сегодняшний день. Укладка тротуарной плитки — многоэтапная процедура, требующая определенных знаний и опыта. Игнорирование правил укладки, как правило, приводит к отрицательному результату, то есть потере времени, сил и средств.Если вы когда-либо посещали антикварный магазин, то, возможно, видели ручной миксер, которым когда-то пользовались наши бабушки. В современном обществе вся земля в стране разделена по праву собственности на три типа. Государственная, коммунальная и частная.Выбрать и купить дом или дачу в Ужгороде и не ошибиться с выбором.
Подводные камни при поиске квартиры для длительной аренды
21 ноября 2012 07:21

Подводные камни при поиске квартиры для длительной аренды

Арендный бизнес всегда и во все времена приносил неплохой доход владельцам жилья. И в связи с этим предприимчивые собственники квартир, придумали новый вид заработка – сдавать жилье посуточно. Этот вид аренды, довольно быстро занял лидирующие позиции в арендном бизнесе и в данный момент стремительно набирает обороты.
Краткосрочная аренда не только выгодна по сравнению с гостиничными номерами, но и удобна, так как найти подходящий вариант квартиры, расположенный в непосредственной близости от нужного объекта, гораздо проще, чем какой-либо отель, находящийся здесь же. Но, как и в любом другом бизнесе, здесь можно запросто столкнуться с мошенническими действиями, как со стороны хозяина жилья, так и со стороны риелторов.
Первый и, пожалуй, самый главный фактор, который должен насторожить неопытного квартиранта при выборе посуточного жилья – это низкая стоимость квартиры.
Как правило, сильно занижают цену люди, загодя готовящие аферу. Например, здесь вполне может иметь место обычный поднайм. То есть, человек, предлагает клиенту квартиру, как свою, объясняя этим низкую стоимость. Когда квартирант отдает деньги, получает ключи и отправляется на вокзал, за оставленными в камере хранения вещами, возвратившись, он сталкивается с замененными во время его отсутствия замками и отсутствием, так называемого хозяина квартиры. Телефон мошенника, естественно, недоступен. Занимаясь поисками жилья самостоятельно, нужно внимательно изучать паспорт хозяина и документы на квартиру. Если, хозяин представляется родственником владельца, он должен иметь, заверенную у нотариуса доверенность на право распоряжения жильем. В противном случае, клиент рискует оказаться на улице, отдав все деньги и не успев заселиться в арендованную квартиру.
Другой вариант, когда обратившись за помощью в информационное агентство и оплатив его услуги, клиент получает список квартир с телефонами хозяев, которые, якобы, сдают квартиры посуточно. Обзвонив телефонные номера и объехав все перечисленные адреса, клиент понимает, что таких квартир или не существует вовсе или никто там ни о какой аренде ничего не знает. Такими аферами, зачастую занимаются информационные агентства. Не следует путать их с агентствами недвижимости, ничего общего между собой они не имеют.
Хочется обратить внимание приезжих на то, что на каждом вокзале Москвы, можно встретить людей, которые стоят с табличками: «Сдам квартиру (или комнату) посуточно». Проходите мимо и не оглядывайтесь! Даже самая милая бабулька – божий одуванчик, может оказаться подставным лицом мошенников.
Если человек не хочет оказаться жертвой мошенников, то следует сразу обратиться за помощью в агентство недвижимости. Только грамотные риелторы смогут быстро и без обмана найти подходящее жилье. Конечно, их услуги стоят некоторых денег, но в надежности сделки можно быть уверенным.
Но, даже, работая с риелтором, следует обратить внимание на некоторые аспекты. Например, если квартиру показывают только поздним вечером, будьте готовы к тому, что утром под окнами обнаружится шумная стройка или свалка или кладбище. Если показывают строго в обед или в любое другое время, но строго отведенное, то, скорее всего, за стеной живут шумные соседи, которые выключают музыку именно в это время.
При осмотре квартиры, все должно работать и быть в наличии. Например, если вдруг нет света или воды, а хозяева уверяют, что их отключили на 1 час, следует вернуться через час и проверить так ли это. В противном случае, клиент рискует заселиться в квартиру, в которой нет ни воды, ни света, а может быть и газа. Подобное жилье, зачастую, предлагается по заниженной стоимости. Если человек не хочет оказаться жертвой мошенников, то следует сразу обратиться за помощью в агентство недвижимости. Только грамотные риелторы смогут быстро и без обмана найти подходящее жилье. Конечно, их услуги стоят некоторых денег, но в надежности сделки можно быть уверенным.