Случайные статьи
Приводя дом в порядок, человек настраивает на «волну упорядоченности» свои мысли, чувства, планы. Понятие захламленности имеет прямое и переносное значение.Когда возникает вопрос о переезде на свой участок вне города, то первым делом следует задуматься о финансовых выгодах. Принимать решение о строительстве загородного дома, нужно перед выбором земельного участка.У каждого человека в жизни есть своя мечта. Однако многие люди своим самым заветным желанием считают приобретение собственного уголка, в котором они будут создавать семью.Трудно представить строительство или ремонт без использования специализированного оборудованияМашинное нанесение штукатурки – это возможность в минимальные сроки и качественно провести отделку стен для дальнейшего оклеивания обоями или другой отделки.Первое, что необходимо сделать для визуального расширения пространства, это полностью отказаться от цветов темной гаммы. Как правило, расширению комнат способствуют светлые тона. Чем больше светлого, тем комната просторнее и объемнее.
Как распознать причину боли в брюшной полости
29 декабря 2016 12:10

Как распознать причину боли в брюшной полости

Диагностика заболеваний брюшной полости довольно сложная задача при всей усовершенствованной аппаратной технике и исследовательских методиках. Правильно поставить диагноз иногда проблемно даже компетентному квалифицированному врачу. Достоверную причину боли в большинстве случаев найти не легко, но иногда можно по опознавательным признакам диагностировать у себя то или иное заболевание.

Гастрит и язва

Характер боли при гастрите и язвенной болезни может отличаться. Бывает так, что сильный болевой синдром при ФГДС выявляет гастрит, а "молчащая язва" обнаруживается совершенно случайно, почти никак себя не проявляя. В общем и целом, боль при заболеваниях желудка часто сопровождается тошнотой, дискомфортом в эпигастрии, изжогой и нарушениями стула. Эти боли связаны с приемом пищи, в особенности употреблением кислых, острых и жирных блюд. Если у вас выявили такое заболевание, то лечение лучше всего производить в Германии. Более подробную информацию, вы получите на официальном сайте - Kliniken-allianz.de.

Холецистит и заболевания печени

Опознаются болью в правом подреберье, и приходят вместе с горечью во рту, рвотой желчью и тошнотой. Могут носить постоянный характер.

Заболевания кишечника

Боль при недугах такого происхождения в основном локализуются в области пупка. Если они возникли внезапно, носят схваткообразный характер, то можно предполагать кишечную колику. Такая боль нередко вызвана перееданием.

Почечная колика

Если вы чувствуете резкие боли в средней половине живота с одной стороны, резко отдающие в поясницу, то предположить почечную колику вполне реально. Сопутствующая симптоматика очерчена частыми позывами к мочеиспусканию и наличием крови в моче.

Аппендицит

Такая боль начинается внизу справа в подложечной области, а затем спускается в правую повздошную область. Если боль усиливается при ходьбе и при расположении на левом боку, то вызывайте Скорую.

Симптоматика болей может быть стертой, и иногда нередко боль иррадирует в противоположную сторону тела. Оценивать степень и причину болей нужно комплексно, учитывая многое: эмоциональное состояние, прием пищи, качество продуктов, возраст, образ жизни, знание своего организма и прочее.