Дачный поселок «Дубровый лес» предлагает участки в экологически чистом районе не далеко от ярославского шоссе. По-мойму на это следует обратить внимание.

26 октября 2015 15:53
участки по ярославскому шоссе

Наличие собственного загородного дома в Подмосковье – это отличная возможность жить в единении с природой, вдали от городского смога, суеты и шума, при этом, не отказываясь от хорошо оплачиваемой работы в столице. Всем желающим приобрести недорогой участок под постройку своего «родового поместья» или хотя бы дачи недалеко от Москвы, риэлторы в последние годы советуют присмотреться к Ярославке, ведь это направление несколько «недооценено» на фоне других - примерно вдвое. И поскольку есть все причины того, что стоимость земли вдоль этого шоссе в дальнейшем будет только расти, покупка участка вблизи Ярославской трассы становится весьма выгодна, если рассматривать её с точки зрения денежных вложений.

Стоит отметить, Ярославское направление принадлежит к категории самых благоприятных по экологичности подмосковных мест, в которых легко организовать качественный и комфортный отдых. Только наличие небольших проблем с транспортным снабжением данной территории не дает ей пополнить число «престижнейших» подмосковных направлений. Ведь вдоль Ярославки есть немало районов, доступных в транспортном плане и имеющих высокоразвитую инфраструктуру.

Участки по Ярославскому направлению до 100 км традиционно были популярны у советской элиты – в свое время здесь активно строились артистические и генеральские дачи. И этот выбор не трудно понять - Ярославское шоссе идет мимо живописнейших сосновых лесов, на нем располагаются чистейшие водохранилища и даже большие озёра.

Немало значим и факт наличия высокоразвитой социально-торговой индустрии, обеспечиваемой Мытищами и Пушкино, а кроме того, стоящими возле шоссе ТРЦ и разнонаправленными рынками. Приобретя участок по Ярославскому направлению, у вас не будет проблем ни с культурной программой (здесь находятся Троице-Сергиева лавра, известные всему миру музеи-усадьбы Мураново и Абрамцево), ни с обеспечением себя всеми необходимыми услугами и продовольствием.

Почему же при всех своих достоинствах Ярославка не столь популярна для покупки участков, как прочие подмосковные территории? Причина тому постоянные дорожные заторы, в особенности в дачный сезон (из-за сужения 4-полосной дороги до 2-полосной в районе Тарасовки).

Избежать проблем можно, выбрав для приобретения участок, расположенный, не доезжая до злополучной Тарасовки. Если же ваших накоплений на это не хватает, можете купить землю подальше и подешевле «про запас», а строительство начать в 2020 году – к этому времени время, по планам властей, должна быть построена новая автодорога в обход Тарасовки. 

аватор автора
Николай Асташонок
Новое в блогах
Немного об аренде офисов. 11 сентября 2014 г. 22:22
C праздником 23 февраля ! 20 февраля 2016 г. 13:11