Случайные статьи
Портал Росреестра облегчает получение информации
10 июля 2018 15:54

Портал Росреестра облегчает получение информации

Каждое имущество должно быть зарегистрировано - иначе невозможно будет с ним проводить никаких действий. Это касается приобретения, продажи, лизинга, передачи по наследству, дарения и иных процедур, предусмотренных законом. Если дом, коттедж, то или иное строение или земельный участок не зарегистрированы, это означает, что в Службе Картографии о них отсутствуют данные. Затем гражданин должен доказать свое имущество и получить официальные документы, подтверждающие это. Раньше мы должны были связаться с органом местного Управления. А в настоящее время вполне возможно использовать онлайн-сервисы портала Росеестр. Например, на сайте rosreestr-online.org предоставляется такая возможность.

Официально государственная служба была открыта в 2011 году. Однако её исправная работа заняла много времени. Чтобы каждый гражданин мог пользоваться услугами указанного веб-ресурса, разработчики вынуждены были отрегулировать работу службы.

Онлайн-сервис Росреестра  предназначена для физических, юридических лиц и специалистов в сфере картографии, геодезии и прочих специализированных объектов недвижимости и земельных участков. Данный веб-ресурс включает следующие основные возможности:

  1. полученные информационные данные;
  2. ознакомиться с федеральными законами;
  3. узнать о сроках и расценках предоставления услуг;
  4. заказывать определенные онлайн-процедуры;
  5. контролировать производительность заказанных услуг.

Структура онлайн-сервиса Росреестра содержит много элементов, благодаря которым, пользователи могут легко перемещаться по системе и найти необходимую им информацию, без личного контакта с сотрудником Федеральной службы.

Пользователь видит на веб-сайте, что портал грамотно заполнен соответствующим содержанием, которое разделено на шесть подразделов, в том числе содержит отдельные сервисы, к которым относятся следующие:

  1. отдельные лица;
  2. юридические лица;
  3. специалисты.

По названным разделам пользователь может быстро определить, какая категория походит ему, чтобы найти необходимые онлайн-услуги и информацию.