Случайные статьи
Жилой комплекс «Столичный» отличается собственной инфраструктурой, которая полностью обеспечит жильцов комфортом, безопасностью и в непосредственной близости от Москвы. Элитная недвижимость может быть не только объектом для проживания, но и неплохим финансовым инструментом. Для того, чтобы жить в комфортных условиях, гулять во дворе с ребёнком, иметь возможность благоустроенных спортивных и хозяйственных сооружений на территории дома.В процессе обустройства жилого пространства или офисного помещения могут применяться разные материалы для отделки и предметы мебели, благодаря чему создается привлекательное и интересное оформление интерьера.Когда оформляются окна жилых помещений, часто используются жалюзи или шторы, но долгое время они уже являются классикой. Почти каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью решить вопрос о покупке дома, в том числе и квартиры в новом здании. Огромные здания в центре города или на окраине, называемые «Молл», оказались положительными для потребителей во многих странах.
Автоматическая пожарная сигнализация
19 октября 2018 14:36

Автоматическая пожарная сигнализация

Автоматическая система пожарной сигнализации устанавливается в жилых и рабочих помещениях для обеспечения полной безопасности имущества и людей. Принцип функционирования данной системы заключается в следующем:

  1. Когда помещение горит, срабатывают специальные датчики. Далее обрабатывается информация и передаётся пожарная тревога.
  2. Синхронно включаются речевые, звуковые или световые детекторы и сообщают людям о предстоящих опасностях.
  3. Если на управляемом объекте монтирована система контроля доступа, то её основная функция будет - освободить пути эвакуации.
  4. Более того, современные автоматические системы выдают команды для включения различных приборов, в зависимости от того, предусмотрено и это разработанным проектом.

Кроме того, автоматическая пожарная сигнализация может быть подразделена на две следующие категории, на основании передачи информации:

  1. Автономная - собственнику приходит смс-сообщение.
  2. На пульт пожарной охраны приходит сигнал.

Автоматическая система обнаружения пожара включает в себя ряд технических инструментов, которые выполняют соответствующие задачи. В зависимости от потребностей и площади объекта, она может быть установлена полностью или частично.

Общая схема построения

Автоматизированная рабочая станция для централизованного управления пожарными извещателями. Она, в основном, организуется на компьютере, что позволяет отслеживать состояние системы и записывать события:

  1. Приемники и блоки управления. Они анализируют состояние датчиков и посылают команды для запуска систем пожарной сигнализации.
  2. Датчики и детекторы реагируют на повышение температуры, обнаружение продуктов сгорания и открытого огня.

Заказать системы автоматической пожарной сигнализации вы можете на сайте https://s-p-s.ru/sistemyi-pozharnoj-signalizaciy.

Это предоставит вам следующие очевидные преимущества:

  1. 24 часа защиты от огня.
  2. Немедленное сообщение о чрезвычайной ситуации.
  3. Она активируется, даже если срабатывает один из детекторов.
  4. Помогает быстро и точно обнаруживать источник дыма или огня.
  5. Удаляет огонь самостоятельно.
  6. Удаляет дым, облегчает поиск огня и эвакуацию людей.