Случайные статьи
Квартира для молодой семьи в Подольском районе КиеваВ современном мире необходимо очень разборчиво и аккуратно собирать и сортировать появившийся у вас мусор. Сфера строительства требует особенного подхода для каждого специалиста, который стремится к достижению поставленных задач и настоящему успеху. Редко кого встретишь, кто хочет приобрести домик в такой небольшой и совсем неприметной европейской стране, как Словакия. Строится дом, значит, будет квартира. В Екатеринбурге полным ходом идет строительство жилых домов. Экскаватор-погрузчик представляет собой специальную машину, которая оснащена ковшом или другим оборудованием, которое просто необходимо на строительной площадке для проведения различной сложности работ.Отдых семьи в загородном доме может оказаться дешевой альтернативой поездкам на различные курорты.
Выбор зимних шин для безопасности ребенка в автомобиле
07 декабря 2016 15:10

Выбор зимних шин для безопасности ребенка в автомобиле

Дети – наше все, и их здоровье и безопасность должны играть главную роль во всем. В том числе и в езде на автомобиле, особенно в зимнее время, когда дорога особенно коварна. И очень важную часть в безопасности на зимней дороге занимают шины.

Для многих женщин шины являются «темным лесом»: все черные, круглые, одинаковых размеров. Разница только в названии, от которого обычно зависит и стоимость этого резинового круга. Ну да, есть еще одно различие: зимние и летние, хотя и те и те тоже на первый взгляд черные и круглые. Обратите внимание на то, что производить шиномонтаж таких шин должны только профессионалы - mobile-24.ru/. Именно они выполнят свою работу быстро, качественно и недорого.

Что такое зимняя и летняя шина?

Зимой мороз, летом – дождь. Вот что является основной угрозой на дороге в эти два условных сезона. Лед и снег скользкие, а летом в дождь вода создает тонкую водяную пленку, которая работает примерно так же как лед.

Теперь разберемся еще глубже: зимняя шина от летней отличается кардинально. Задача летом – отводить как можно быстрее и как можно больше воды из места контакта колеса и дороги. Зимой – совсем другие цели: нужно как можно большей площадью уцепиться за поверхность снега или льда. Для этого часть зимних шин шипуют – оснащают резину небольшими металлическими зацепами, которые за счет своей твердости цепляются за поверхность снега или льда.

Еще одно различие – очень разные составы резины. Зимние шины делаются более мягкими: в мороз резина твердеет, но она должна сохранять свои характеристики. Летняя резина наоборот делается более жесткой: на очень горячем асфальте она должна сохранять достаточную «твердость», чтобы автомобиль сохранял управляемость и эффективно тормозил. Все это значит, что зимой летняя резина становится твердой как пластмасса, а летом зимняя становится похожей на кисель (утрированно, конечно).

Производители

Стоимость шины одной размерности может иметь разбежку в несколько раз, а отдельные шины – даже в десятки раз. Может показаться, что это переплата за бренд.

На самом деле в производстве этих круглых и черных штук очень много нюансов. Шина должна быть износостойкой, хорошо держать траекторию, хорошо тормозить, позволять хорошо разгоняться на снегу, быть малошумной. Всех характеристик невозможно добиться одновременно: в этом и заключается гонка производителей. Поэтому Бриджстоун Близак DM v2 дороже, чем Белшина Бел-287 или Амтел Нордмастер: Бриджстоун обладает более высокими характеристиками за счет более высокого качества сырья, благодаря технологиям обработки и тысячам испытаний в различных условиях. Эта «переплата за бренд» играет очень большую роль в безопасности: резкое торможение, перестроение, экстренная ситуация – хорошие шины реально способны спасти жизнь и здоровье. Это особенно важно, если вы часто ездите с детьми!

Заключение

Никогда не экономьте на шинах. Экономьте на чем угодно: на бензине, антифризе, мойке или полироли, но не на шинах. На скорости в 100 км/ч автомобиль соприкасается с дорогой площадью, равной листу бумаги А4. Представьте: ваш автомобиль соединен с дорогой через тонкую грань шины, площадью с листик бумаги! От того, насколько эта грань будет качественной, зависит очень многое.