Случайные статьи
Зная, как быстро обесцениваются деньги, будет глупо ни во что не вложить их, если имеется накопленная приличная сумма. Но тут возникает ряд вопросов: куда вложиться? В настоящее время возможно не только посетить страны Еврозоны, но и купить здесь жильеВ настоящее время металлическая черепица в Казахстане является одним из актуальных кровельных материалов. Каждый владелец жилого или рабочего помещения желает, чтобы его имущество было под надежной защитой. Жилой комплекс «Ариосто!» в Санкт-Петербурге отличается уникальной авторской архитектурой, созданной одним из ведущих отечественных архитектурных бюро. Современный рынок полиграфических услуг удивляет своих потребителей разными видами работ. Москва – крупный мегаполис, поэтому нет ничего удивительного в том, что услуги по аренде недвижимости столь востребованы.
Помощь адвоката
01 августа 2017 16:47

Помощь адвоката

Покупка услуг профессионального юриста - шаг, на который многие граждане нашей страны до сих пор идут неохотно. Разумеется, у некоторых есть свой юрист, но многие даже не представляют куда надо обращаться в случае необходимости защищать свои права.

Даже, если, теоретически гражданин знает основы права и неплохо юридически подкован, этого зачастую вовсе недостаточно, чтобы самостоятельно решать вопросы, связанные с защитой своих прав и интересов. Обязательно потребуется проофессиональная помощь адвоката.

Для защиты своих интересов по общегражданским, арбитражным и административным делам, оказание юридической помощи на безвозмездной основе не предусмотрено, в отличие от дел уголовных. Согласно статьи 48 Конституции РФ, каждому задержанному, заключенному под стражу, обвиняемому в совершении преступления, гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Если гражданин не может самостоятельно оплатить адвоката, то ему будет предоставлен адвокат, который получает зарплату из федерального бюджета. Однако не следует полностью полагаться на него, ведь на практике, у государственных адвокатов обычно в работе одновременно находятся десятки дел, и они физически не способны глубоко и тщательно разбираться с каждым из них. Кроме того, у таких адвокатов нет материальной заинтересованности, что тоже немаловажно. 

Помощь, которую может оказать профессиональный адвокат с опытом, может стать неоценимой при решении многих вопросов, как для физических лиц, так и для организаций и предприятий. Адвокат поможет разрешить юридические проблемы и сложности в различных сферах экономической, предпринимательской деятельности, арбитражном и гражданском процессах. 

Важно понимать, что юридическая помощь необходима с самого начала процесса. Консультация профессионального юриста - это первое, что требуется человеку, у которого возникли проблемы с законом или имущественный спор. Уже на первой консультации адвокат может выстроить стратегию ведения дела и дать прогноз по его перспективам, поможет правильно оформить первичные документы, расскажет в какие инстанции нужно обратиться для решения ваших вопросов. В дальнейшем это может сэкономить вам массу времени, денег и нервов. Практика «личного адвоката» для физических лиц постепенно приживается и у нас. Говорить о необходимости юридического сопровождения деятельности организаций любых форм собственности, думаю вряд ли стоит, это вопрос не только успешного ведения бизнеса, но и просто выживания в условиях конкуренции.