Случайные статьи
Особенности кредита под залог авто
08 ноября 2018 09:15

Особенности кредита под залог авто

В жизни нередко случаются не очень приятные ситуации, когда деньги нужны, и не завтра, а сегодня, и очень срочно. Это не только затрагивает людей, которые не имеют хорошего материального положения, но и достаточно обеспеченные люди нередко подают заявку на кредит под залог авто с правом вождения. В таком случае многие граждане Казахстана обращаются в автоломбарды. В последние годы такие виды кредитования пользуются немалым спросом.

Ломбард с с правом вождения предлагает свои услуги на взаимовыгодных условиях. Интересно, что даже плохая кредитная история не является препятствием для получения немалой суммы денег. Специализированные учреждения участвуют в выдаче займа под залог транспортного средства. Эти меры строго регулируются действующим законодательством страны. Почему же многие автовладельцы предпочитают такой кредит? Прежде всего - в связи с тем, что процедура выполняется, как можно быстрее, если это необходимо, и занимает не более часа. Кроме того, здесь не требуется огромный пакет документов.

В настоящее время рынок кредитования и финансов Казахстана заполнен предложениями от автоломбардов. Они принимают автомобили в качестве заложенного имущества. Среди их клиентов нередко встречаются и крупные компании. Более того, в некоторых случаях они оставляют за своими клиентами право ездить на собственных машинах.

Почему ломбарды в Алматы предоставляют такие преимущества для автомобилистов? Во-первых, они понимают, что, независимо от статуса, владельцы машин привыкают к ним, и не могут уже без них обходиться. Ведь многие предпочитают ездить по выходным за город с семьёй, либо просто зарабатывают на поездках, перевозках. Поэтому, лишившись права вождения - последние не смогут зарабатывать, и соответственно - погасить задолженность.

Если вы заимствуете деньги, с сохранением прав в ломбарде, вы можете рассчитывать на самую быструю регистрацию, которая может быть сделана в течение часа. Из документов вам обычно нужен паспорт гражданина страны и техпаспорт машины. Мало того, что многие документы не нужны, но нет необходимости искать поручителя. И кредитная ставка здесь не такая высокая, как во многих банках, например.