Случайные статьи
В современном мире большой популярностью пользуется такой строительный материал, как газосиликатный кирпич. Японские памперсы для новорождённых и детей старшего возраста являются одними из лучших в мире. Практически, у многих людей могут возникнуть такие непредвиденные ситуации, когда они срочно нуждаются в деньгах, и у них не хватает времени, чтобы заработать или занять у кого-то из знакомых. Риелторы сообщили, что каждое 20-е объявление в Москве о продаже иле сдаче в аренду недвижимости ориентируется на мужской полВ жизни каждого жителя Алматы может случиться, что им срочно необходима определенная сумма заемных средств. Нам всегда хочется создать какой-то бизнес, тем более, если для этого есть все возможности. Многие приезжающие в Сургут отдают свои предпочтения альтернативным вариантам дорогих отелей - квартирам, которые снимаются на один день.
Строить ли дом зимой?
16 августа 2016 22:38

Строить ли дом зимой?

Зима не за горами. Многие прекращают строительство «до тепла». Но ожидать прихода весны хочется далеко не всем – не позволяет темп жизни. Сложно представить «замороженные» работы на 4 -5 месяцев из-за наступления холодов.

Безусловно, следует обратить внимание на тот факт, что простаивают работы лишь при понижении температуры до минус двадцать градусов. Но, учитывая тот факт, что температуры в наших регионах – дело непостоянное, на самом деле, строительство приостанавливается лишь на короткий срок. Однако строителям следует соблюдать необходимые меры предосторожности и учитывать время года для того, чтобы дом, возводящийся ими, простоял долго.

строительство дома зимой
Выбирая подрядчика на строительство Вашего объекта, следует обратить внимание на опыт работы компании при низких температурах, а также навыками работы с так называемыми «зимними» стройматериалами. 
Более того, следует помнить и о том, что зимой значительно ниже трудовая производительность – люди, работающие на стройке, делают перерывы чаще обычного, им необходимо согреваться время от времени. Да и кирпич на морозе быстро не уложишь! Именно поэтому в период холодов происходит так называемое «зимнее подорожание», на которое влияют все вышеизложенные факты. Зависит оно от вида и количества работ и может составлять пять-десять процентов от полной стоимости всех работ, что, согласитесь, очень немало.

В последнее время большое количество граждан считают, что с зимним строительством связаны одни лишь расходы и проблемы. Это заблуждение. Дело в том, что у строительства зимой есть и масса положительных моментов. Стоимость стройматериалов, в том числе сип панелей http://www.sip47.ru, а также зарплата рабочих снижается с приходом холодов, так как падает спрос на строительство. Именно поэтому пять-десять процентов удорожания часто компенсируются с лихвой дешевой рабочей силой и строительными материалами.

Безусловно, гораздо лучше начать осенью рыть котлован. Но, к сожалению, не всегда все выходит так, как было задумано. Скажем, вам необходимо выложить фундамент зимой. Естественно для этого, прежде всего, необходимо прогреть грунт. Самый простой способ – развести костры по периметру. Однако если есть финансовая возможность, гораздо лучше установить электрообогреватели в шатре неподалеку. Кроме того, ещё одним плюсом зимней закладки фундамента является отсутствие грунтовых вод, которые в летний период могут грозить затоплением объекта.