Случайные статьи
Каждый владелец жилого или рабочего помещения желает, чтобы его имущество было под надежной защитой. Для многих ипотечный кредит - это единственный шанс стать владельцем недвижимости«здесь и сейчас».Если вы решите купить недвижимость в Орехово-Зуево, то сначала вы захотите проверить имущество и детали недвижимой собственности. Жилой комплекс «Апрель» в Тюмени от разработчика, отличается оригинальным архитектурным обликом. Казалось бы, песок просто строительный материал, но есть множество вариантов для его применения. Успешное ведение бизнеса требует наличия офисного помещения с развитой инфраструктурой и удобным месторасположением. Административно-деловой центр «Преображенский» предлагает арендаторам именно такие офисы по доступной цене.Долевое участие в строительстве является очень выгодным способом приобретения жилплощади, регулируемого законом.
Аренда коммерческой недвижимости: особенности процедуры
09 августа 2018 21:06

Аренда коммерческой недвижимости: особенности процедуры

Любая компания, которая уважает себя, должна иметь хорошее место для работы и приема посетителей. Даже если вы продаете товары через интернет-магазин, вам обязательно необходимо место, где вы можете выбирать и размещать заказы и разрешать споры с клиентами.

Не каждый предприниматель, особенно новичок, может позволить себе купить нежилой объект. В таких случаях аренда коммерческой недвижимости - является оптимальным решением.

Можно перечислить все преимущества такой аренды:

  1. сравнительно низкие финансовые издержки;
  2. проще, по сравнению с процессом закупок, создания документов;
  3. способность менять арендодателей в любое время и переезжать в другое здание;
  4. широкий спектр недвижимости, особенно в крупных городах.

Прежде чем вы подписываете контракт, внимательно ознакомьтесь с условиями, по которым выполняете транзакцию.

Контракт должен содержать следующие пункты:

  1. условия аренды, стоимость и способ оплаты;
  2. если помещение арендуется с оборудованием, необходимо указать имущества;
  3. ответственность обеих сторон за нарушение договора;
  4. условия прекращения действия договора.

Затраты на дополнительные расходы, сбор мусора, обслуживание системы пожаротушения и системы сигнализации обычно возникают у арендатора. Тем не менее, арендодатель будет оплачивать капитальный ремонт по мере надобности, включая замену сантехнического оборудования и электропроводку, если они потерпят неудачу.

Заблаговременно вы обсуждаете с арендодателем вопрос страхования имущества - если такое соглашение сделано, а если нет - то решите, кто будет выплачивать ущерб в непредвиденных ситуациях.

Убедитесь, что объект действительно принадлежит тому, кто вам его сдает. Иначе реальный владелец объекта когда-нибудь появится с соответствующими правами. Кроме того, немаловажно, чтобы помещения не были заложены, а не арестованы за долги, не имеют другого бремени.

Человек, который не осведомлен в основных аспектах права аренды коммерческой недвижимости, должен обратиться за профессиональной помощью к компетентным специалистам.