Случайные статьи
На данный момент можно с полной ответственностью сказать, что в Сбербанк – это достаточно востребованная структура, которая предоставляет ипотечные кредиты для физических лиц на весьма выгодных условиях. Желающие купить или продать, либо арендовать или сдать недвижимое имущество по взаимовыгодным ценам в Омске, могут обратиться в агентство «Вариант». Без такого стройматериала, как бетон, невозможно представить ни одни строительные работы. Для создания тортов, кексов и прочих сладостей, помимо ингредиентов, применяются также и разнообразные кондитерские принадлежности.Всю жизнь я мечтал жить за границей, не понимая, что тем и прекрасна заграница, что ты там не живешь, а только бываешь.ачиная свою деятельность в системе Форекс, трейдер должен выработать собственную стратегию еще на уровне обучения с помощью DEMO-счета.В последнее время услуги мувинга очень распространены.
Оценка недвижимости
12 октября 2017 19:33

Оценка недвижимости

Оценка недвижимости актуальна при купле-продаже или обмене частной собственностью. Большинство владельцев, разумеется, при продаже могут выставлять недвижимое имущество и по  своей цене, не обращаясь за услугами к оценщикам. Однако, этот подход часто угрожает чрезмерным преувеличением, а в некоторых случаях и недооценкой, в результате чего продавец может потерять спрос клиентов или получить значительный ущерб в деньгах.

Следует сказать, что вы можете оценить не только стоимость жилища, при покупке и продаже, но и стоимость аренды недвижимости, если есть желание сдавать её. Сегодня специалисты также оценивают промышленные и производственные объекты, заведения общественного питания, гостиницы, склады, коммерческие помещения, и даже более крупные объекты, как например, развлекательные центры, моллы и прочие.

Многие утверждают, что для кредита, ипотеки или получения займа в банке для покупки жилой или коммерческой недвижимости необходима правильно проведенная независимая оценка. Лишь в таком случае банки, не имеющие значительных рисков, могут в течение недолгого периоды утвердить кредит или ипотеку за правильную сумму.

Кроме того, оценка дает возможность идентифицировать ущерб после пожаров или иного вида стихийных бедствий, что имеет большое значение, когда вы получаете компенсацию и оценку недвижимости после этих инцидентов.

Первым шагом является выбор специализированной компании или частного оценщика. Нередко сами банки предлагают перечень, из которого вы можете выбрать подходящего специалиста. При выборе независимого оценщика необходимо убедиться, что у него есть страховой полис и сертификат о членстве в функционирующей компании оценщиков. Имеются конкретные формы отчета об оценке недвижимости, которые должны соблюдаться специалистом.

После того, как оценщик выбран, заключают специальное соглашение, в котором указаны условия, порядок оценки и цена этой услуги. Перед проведением работ должны быть подготовлены главные документы. К ним относятся кадастровый паспорт недвижимости, а также документ, подтверждающий приобретение объекта.