Случайные статьи
Многие люди стремятся не зависеть от работодателей, создавать свой бизнес. Современные обыватели стремятся быть независимыми, успешными. Сделать свой дом уютным – естественное желание каждого человека. Сегодня актуально устанавливать камины. Основным преимуществом пультовой охраны является то, что он позволяет вам противостоять преступникам круглосуточно. Покупатели, которые собираются приобрести недвижимость, всегда сталкиваются с психологической нагрузкой. В прошлом в богатых благородных домах в Санкт-Петербурге было много разных работников: дворецкий, охрана, горничные, слуги, ключницы, камердинер. Появившийся сравнительно недавно в нашем обиходе термин «клининг» означает не что иное, как профессиональную уборку помещений. Борьба с нелегальным рынком сдачи недвижимости в аренду выходит на новый уровень
Оценка недвижимости
12 октября 2017 19:33

Оценка недвижимости

Оценка недвижимости актуальна при купле-продаже или обмене частной собственностью. Большинство владельцев, разумеется, при продаже могут выставлять недвижимое имущество и по  своей цене, не обращаясь за услугами к оценщикам. Однако, этот подход часто угрожает чрезмерным преувеличением, а в некоторых случаях и недооценкой, в результате чего продавец может потерять спрос клиентов или получить значительный ущерб в деньгах.

Следует сказать, что вы можете оценить не только стоимость жилища, при покупке и продаже, но и стоимость аренды недвижимости, если есть желание сдавать её. Сегодня специалисты также оценивают промышленные и производственные объекты, заведения общественного питания, гостиницы, склады, коммерческие помещения, и даже более крупные объекты, как например, развлекательные центры, моллы и прочие.

Многие утверждают, что для кредита, ипотеки или получения займа в банке для покупки жилой или коммерческой недвижимости необходима правильно проведенная независимая оценка. Лишь в таком случае банки, не имеющие значительных рисков, могут в течение недолгого периоды утвердить кредит или ипотеку за правильную сумму.

Кроме того, оценка дает возможность идентифицировать ущерб после пожаров или иного вида стихийных бедствий, что имеет большое значение, когда вы получаете компенсацию и оценку недвижимости после этих инцидентов.

Первым шагом является выбор специализированной компании или частного оценщика. Нередко сами банки предлагают перечень, из которого вы можете выбрать подходящего специалиста. При выборе независимого оценщика необходимо убедиться, что у него есть страховой полис и сертификат о членстве в функционирующей компании оценщиков. Имеются конкретные формы отчета об оценке недвижимости, которые должны соблюдаться специалистом.

После того, как оценщик выбран, заключают специальное соглашение, в котором указаны условия, порядок оценки и цена этой услуги. Перед проведением работ должны быть подготовлены главные документы. К ним относятся кадастровый паспорт недвижимости, а также документ, подтверждающий приобретение объекта.