Случайные статьи
В последнее время проекты загородной недвижимости с эркером стали пользоваться все большей популярностью среди заказчиков.В настоящее время проблема излишнего шума немало актуальна для жителей многоквартирных домов, поскольку качество звукоизоляции категорически не удовлетворительное.Дачная амнистия продлена до 2018 года, а бесплатная приватизация до марта 2016.Многие люди проводят немало времени в поисках наиболее подходящего подарка для различных случаев. Хоть время от времени в стране происходят кризисные ситуации, однако, на протяжении всего существования человека, необходимость в жилье будет расти.В современной продаже предлагается немалое количество систем для подсчёта посетителей. Почти каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью решить вопрос о покупке дома, в том числе и квартиры в новом здании.
Покупка недвижимости в Чехии
19 апреля 2017 14:04

Покупка недвижимости в Чехии

Как правило, идея приобретения недвижимости за границей приходит не случайно. И если уж вы намерены вложить свои деньги в такое глобальное предприятие, требуется тщательно обдумать и рассчитать какая именно страна сможет соответствовать всем вашим требованиям и запросам.

В настоящее время все больше наших соотечественников и иностранных граждан отдают предпочтение Чехии. Возникает естественный вопрос – почему так? Все дело в том, что на сегодняшний день Чешская Республика имеет наибольший потенциал и скорость развития экономики, бизнеса и социальной структуры страны, стабильность политической системы, высокий и постоянно возрастающий уровень жизни, а также устойчивый курс чешской валюты. Покупка недвижимости в Чехии - это такое многообещающее поле деятельности для иностранцев, что, по прогнозам экономистов, в скором будущем внешние инвестиции в чешский рынок недвижимости станут стабильным и отлаженным бизнесом.

Что же необходимо для того, чтобы обзавестись собственной недвижимостью в Чехии?

Во-первых, чешское гражданство. Если его нет, вы не имеете права заниматься финансовыми операциями на рынке недвижимости как частное лицо. Но выход есть – по законам страны, юридические лица могут беспрепятственно обзаводиться недвижимостью, независимо от того, гражданами какой державы они являются. На основании участия в каком-либо бизнесе и наличия фирмы, собственником или совладельцем которой вы являетесь, оформляется сделка с государством в форме инвестиций в недвижимость на территории Чешской Республики. Вся процедура оформления документов и регистрации фирмы занимает от двух до трех месяцев. После этого можно приступать к оформлению визы и поиску достойных и подходящих именно вам вариантов недвижимости. А для выбора своей будущей квартиры можно обратиться к каталогу квартир, представленному на сайте https://pragahouse.ru/apartments.

Покупка жилья или других строительных сооружений в Праге или Карловых Варах, естественно, обойдется дороже, чем, к примеру, в том же Брно, Кутне или Мельник. Ценовой разброс на аналогичную недвижимость в столице и маленьком чешском городке с количеством населения в сто тысяч жителей отличается в четыре-пять раз. Но сейчас, просто феноменальным спросом и популярностью пользуются именно покупка пражских квартир по ценам застройщика, а также приобретение земельных участков для дальнейшего строительства жилых домов. Владение каким-либо видом недвижимости в Чехии облагается незначительным налогом, который зависит от типа и размера недвижимого имущества, его территориального расположения и населенного пункта, в котором оно находится. Кстати, при процедуре покупки жилья налог с недвижимости платит продавец. Владение недвижимостью позволяет получить вид на жительство, и после пяти лет проживания с видом на жительство можно ходатайствовать о получении чешского гражданства.

Вследствие того, что некоторое время назад Чешская Республика вошла в Европейский союз, сейчас рассматривается решение об упрощении процедуры вложения инвестиций в чешскую недвижимость иностранными гражданами. Проще говоря, ведутся переговоры о том, чтобы не только юридические, но и физические лица других государств имели возможность приобретения недвижимости на территории Чехии. Хотя пока это все еще на уровне переговоров, велика вероятность того, что в скором будущем для покупки недвижимости в Чешской республике не придется оформлять фирму.

Покупка недвижимости в Чехии – это перспективно и выгодно. Если вы хотите жить и иметь бизнес в процветающей развитой стране с огромным дальнейшим потенциалом, то Чехия – для вас.