Случайные статьи
Интернет-магазин «ДоброДар» в Украине на протяжении долгих лет специализируется на продаже семян овощей, цветов и прочих растений. Многим городским жителям хочется переехать за город, жить на природе, в тишине и спокойствии. Покупатели, которые собираются приобрести недвижимость, всегда сталкиваются с психологической нагрузкой. KBE - современная немецкая торговая марка, которая производит высокотехнологичные оконные профили. Наверное, нет такого владельца квартиры, дома или даже офисного помещения, который не желал бы, чтобы на его жилплощади не было бы ремонта. Кипр привлекает многих желающих приобрести там недвижимость или инвестировать в неё, поскольку цены на недвижимость на этом полуострове постоянно снижаются и в настоящее время они находятся на сравнительно низком уровне.Новый торговый комплекс IKEA в Москве
Важность геологии для строительства
05 августа 2017 08:55

Важность геологии для строительства

Геология для любого строительства обеспечивает всестороннее изучение инженерных и геологических условий будущей зоны развития и включает рельеф, геологическое строение, сейсмотектонические, геоморфологические и гидрогеологические условия, состав и свойства почв. Целью данной процедуры является определение геологической ситуации, несущей способности почв и выявление опасных геологических процессов. В результате собираются материалы для обоснования подготовки проекта сооружения

Исследования проводятся на всех этапах проектирования и начальных стадиях возведения. Работа ведется на основе круга ведения и регулируется нормативными документами и установленными стандартами. Состав и объем геологических исследований для строительства зависят от этапа проектирования, сложности геологических условий, прогнозируемых нагрузок и типа фундамента. Геология для строительства состоит из трех этапов: подготовительной, полевой и камеральной. По их завершению готовится технический отчет, который передается архитектурным органам.

Эти процедуры позволяют обеспечить техническое обоснование осуществимости и принципиальной возможности возведения объектов в условиях той или иной местности на этапе проектирования.

В ходе геологических изысканий определены особенности рельефа и гидрологического режима будущей зоны развития, а также изучен механический состав почвы. На основе полученных данных составлены тектонические и сейсмологические параметры исследуемого участка, в том числе и прогноз возможного изменения в ходе геоморфологических, гидрологических и прочих процессов за счет воздействия возведенного объекта. Комплексная инженерно-геологическая съемка области будущего развития имеет ключевое значение в планировании развития и осуществляется на стадии предпроектной подготовки.

Возведение новых объектов, в основном, реализуется рядом с существующим зданием. Строительство может привести к необратимым изменениям геоморфологических процессов в прилегающих районах и привести к деформациям уже имеющихся построек.