Случайные статьи
На данный момент можно с полной ответственностью сказать, что в Сбербанк – это достаточно востребованная структура, которая предоставляет ипотечные кредиты для физических лиц на весьма выгодных условиях. Проект «Горы и море» - амбициозная услуга, разработчики которой серьезно подошли к проблеме нахождения места для проживания в Краснодарском крае и Адыгее. Срочным выкупом квартиры называется уже не новая специфическая услуга, которая очень востребована именно во время кризиса. Прибегают к такой мере люди, в момент, когда нет времени на поиски покупатели и необходимо быстро продВиды и особенности остекления балконовПри покупке квартиры нужно позаботиться о выборе хорошего застройщика, ведь есть риск, что дом будет не достроен или его некачественно построят. В прошлом в богатых благородных домах в Санкт-Петербурге было много разных работников: дворецкий, охрана, горничные, слуги, ключницы, камердинер.
Важность геологии для строительства
05 августа 2017 08:55

Важность геологии для строительства

Геология для любого строительства обеспечивает всестороннее изучение инженерных и геологических условий будущей зоны развития и включает рельеф, геологическое строение, сейсмотектонические, геоморфологические и гидрогеологические условия, состав и свойства почв. Целью данной процедуры является определение геологической ситуации, несущей способности почв и выявление опасных геологических процессов. В результате собираются материалы для обоснования подготовки проекта сооружения

Исследования проводятся на всех этапах проектирования и начальных стадиях возведения. Работа ведется на основе круга ведения и регулируется нормативными документами и установленными стандартами. Состав и объем геологических исследований для строительства зависят от этапа проектирования, сложности геологических условий, прогнозируемых нагрузок и типа фундамента. Геология для строительства состоит из трех этапов: подготовительной, полевой и камеральной. По их завершению готовится технический отчет, который передается архитектурным органам.

Эти процедуры позволяют обеспечить техническое обоснование осуществимости и принципиальной возможности возведения объектов в условиях той или иной местности на этапе проектирования.

В ходе геологических изысканий определены особенности рельефа и гидрологического режима будущей зоны развития, а также изучен механический состав почвы. На основе полученных данных составлены тектонические и сейсмологические параметры исследуемого участка, в том числе и прогноз возможного изменения в ходе геоморфологических, гидрологических и прочих процессов за счет воздействия возведенного объекта. Комплексная инженерно-геологическая съемка области будущего развития имеет ключевое значение в планировании развития и осуществляется на стадии предпроектной подготовки.

Возведение новых объектов, в основном, реализуется рядом с существующим зданием. Строительство может привести к необратимым изменениям геоморфологических процессов в прилегающих районах и привести к деформациям уже имеющихся построек.