Случайные статьи
Устойчивость банков (стабильность) определяется внешними и внутренними факторами. Покупка входной двери для квартиры: важнейшие параметры выбораНе секрет, что современного человека повсюду окружают электрические приборы. Элитная недвижимость всегда будет пользоваться спросом, несмотря на очень высокую стоимость. Квартира в долгосрочной аренде в СПб может понадобиться не только для гостей города, но и для местных граждан. Руководители немалого количества компаний со временем начинают понимать, что бизнес перестает развиваться в нужном направлении или результаты их функционирования становятся всё хуже. В настоящее время в Москве и Московской области успешно функционируют большое количество компаний-застройщиков в отрасли жилищного строительства и риэлторских агентств, предоставляющих к продаже возведенные объекты.
Особенности монтажа вентиляции
27 апреля 2018 20:23

Особенности монтажа вентиляции

Вентиляция - одна из основных систем жизнеобеспечения жилого или рабочего помещения. При неправильном проектировании и установке, она может принести много проблем, превратив жилище в герметичный термос. Чтобы избежать данных неприятностей, следует знать, как надо грамотно выполнять установку вентиляции.

Система вентиляции выполняет ряд важных функций, к которым относятся следующие:

  1. Очищает воздух от загрязнений.
  2. Предоставляет оптимальный воздухообмен, оставляя только свежий и приятный воздух в комнатах.
  3. Подогревает / охлаждает воздух перед подачей.

Выбор конкретного типа вентиляции, установку которого планируется сделать собственными руками, зависит от определенных критериев: качества окружающей среды, планировки дома, располагаемого бюджета и прочего. В определенных случаях можно сбалансировать микроклимат только с применением дополнительных установок, что означает, что наилучший эффект будет обеспечиваться только системой комбинированной вентиляции.

Перед установкой систем вентиляции необходимо рассчитать количество счетчиков выхлопных и питающих труб, подходящего диаметра воздуховодов. Вы можете определить мощность вытяжного вентилятора, умножив объем комнаты на 12.

В дополнение к стандартным системам вентиляции, имеются комбинированные варианты, которые предполагают следующее:

  1. Сочетание вентиляции и кондиционирования воздуха. Выполняет несколько функций одновременно, а также предоставляет качественный воздушный обмен и снижение его температуры. Он подразумевает установку дополнительной секции охлаждения, подсоединенной с холодильным механизмом.
  2. Сочетание систем вентиляции и отопления. Это предполагает установку рекуператора - агрегата, который проводит два воздушных потока. Позволяет снизить расходы на электроэнергию.

Проектирование и установка систем вентиляции невозможны без денежных расходов. Услуги специалиста будут дороже, чем сделать всё собственноручно. Они же смогут составить смету подробнее. Но общая стоимость зависит от следующих критериев:

  1. Квадратура комнаты.
  2. Его предназначение.
  3. Количество людей, живущих или работающих.
  4. Размер и количество оконных отверстий и прочие.

Оценка названых параметров позволяет вам ориентироваться в выборе оборудования для самостоятельной установки вентиляции.