Случайные статьи
Особенности кабельного тёплого пола
29 декабря 2018 18:53

Особенности кабельного тёплого пола

Кабельный тёплый пол - это система подогрева пола. Например, отопительная работа радиатора заключается на конвекции: воздух нагревается снизу, поэтому он поднимается, а охлаждающий воздух на потолке, наоборот, падает и перегревается. В итоге - низ всегда холоднее верха, а наши ноги часто остаются в холоде, что действительно очень неудобно.

Каковы преимущества теплых полов в целом? Сначала пол нагревается, а затем увеличивается тепло и нагревает всю комнату. Кроме того, эта система отопления характеризуется следующими критериями:

  1. невидима для глаз;
  2. освобождает стены от установки радиаторов;
  3. без запаха;
  4. позволяет легко регулировать теплопередачу, путем увеличения или уменьшения тепла, при одновременном снижении потребления энергии.

Вы также можете получить дополнительную экономию энергии, используя термостат с расширенными опциями управления.

Тем самым, тёплый пол отличается следующими критериями:

  1. экономически выгодный;
  2. простая установка;
  3. не требует лишних расходов на обслуживание.

В Украине вы можете заказать эту систему на сайте https://hotpol.com.ua/dir/file/cabel_devi_dtip-18_tepliy_pol.html.

При использовании «теплого пола» вы всегда можете отключить от энергии некоторые помещения с отоплением, или оставить его включенным с минимальной температурой. Термостаты могут снизить потребление энергии, установив, экономичные режимы обогрева на протяжении суток.

Люди, которые решили установить тёплый пол впервые, думают, что им нужна такая система только в ванной комнате, немного в коридоре у порога, самое большее - во всей рабочей зоне кухни. Однако, такое мнение ошибочное - потребители считают, что в таком случае они смогут снизить затраты.

Изолированный пол следует размещать только в свободном пространстве от мебели - в противном случае возможен перегрев и, как следствие, система выйдет из строя.

Кроме того, рекомендуется использовать данную систему обогрева в детских комнатах, так как это помогает избежать воздушного потока, изменяя тип конвекционного вихревого теплового потока на естественный.

Также это будет оптимальным вариантом для квартир на первом этаже.