Случайные статьи
Техническое исследование зданий и сооружений включает ряд экспертиз, требуемых для определения возможности безопасной эксплуатации объектов.Потенциальные клиенты и деловые партнёры обычно полагаются на компании, которые имеют официальные представительства, где они могут обратиться за советом в любое время. Кондиционер - специальное оборудование, которому необходимо регулярное сервисное обслуживание. Любой человек предпочитает жить в уюте и комфорте. Проживая в крупном мегаполисе, неплохо бы иметь возле своего дома всё самое необходимое. В последнее время строительство загородных домов из бруса становится всё популярнее.Выбор мебели лишь поначалу может показаться простым делом. однако, обширный ассортимент, предлагаемый в продаже, далеко не всегда способен удовлетворить все личные предпочтения некоторых потребителей. В настоящее время в Москве и Московской области успешно функционируют большое количество компаний-застройщиков в отрасли жилищного строительства и риэлторских агентств, предоставляющих к продаже возведенные объекты.
Аспекты выбора паркетной доски из массива
30 апреля 2019 09:22

Аспекты выбора паркетной доски из массива

В настоящее время существует много различных напольных покрытий на рынке деревянных полов нашей страны. Значительную долю составляет паркет из массива. Этот материал становится всё более популярным с каждым годом.

Его наиболее привлекательной особенностью является то, что после укладки он выглядит, как традиционный деревянный пол. И все потому, что он также состоит из сплошного массива. Но, в отличие от обычной деревянной доски, он обладает рядом преимуществ, которые делают этот пол привлекательным для потребителей.

При выборе пола (например, на www.parket-ceramica.ru/catalog/parket-iz-massiva) обращайте особое внимание на его толщину, поскольку этот параметр указывает на механическую прочность пола. Паркетная доска из массива натурального дерева изготавливается, в основном, из клёна, дуба, сосны, лиственницы. Также есть вагонка из экзотических деревьев. Эта древесина содержит натуральные масла, которые оберегают её от неблагоприятного воздействия температурных изменений.

Некоторые виды паркетных досок из массива дерева не пользуются большим спросом у отечественных потребителей, так как требуют особого ухода. К ним относятся изделия, в производстве которых используются фруктовые деревья. Вишня или, например, груша должны использоваться только в помещениях с влажностью около 50%, что не всегда возможно поддерживать.

Иногда потребителей смущает наличие сучков или трещин на покрытиях. Следует отметить, что дерево является природным материалом, и такие образования в нём лишь указывают на его естественное происхождение. Наличие этих дефектов никак не влияет на характеристики доски, а в эстетическом аспекте они даже придают материалу определённое благородство естественности.

Спрос и высокая популярность паркета из массива дерева обусловлены наличием ряда характеристик этого типа материала. Прежде всего, разумеется, это высокая прочность в сочетании с отличной эластичностью и прекрасным дизайном натурального дерева.

Кроме того, такие доски являются отличным теплоизолятором. Они не только сохраняют тепло внутри, но и не пропускают звук, что особенно важно в многоквартирных домах.

Другим, несомненно, важным качеством паркетной доски для пола является её способность поглощать избыточную влагу. Эксперты отмечают, что благодаря этому естественный микроклимат в домашних условиях остается на надлежащем уровне.